Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 авг. 2012 г.

Ugunskrusts83: Гипноз левизны

В 1917 правая политика ушла из России, так и не вернувшись в неё в 1991. Остаётся только удивляться той всепобеждающей любви, которую испытывает наш народ к шлаку разнообразных эгалитаристских учений. Пролетариат, массы и их восстание, рабочий класс, революция, антикапитализм, эксплуатация, коллективизм – понятия, целиком относящиеся к левому дискурсу, в России стали активно использоваться на правом фланге, в то время как даже КПРФ заговорила о «социал-демократии», т.е. с поправением бывшей партийной номенклатуры началось всеобщее полевение националистов, которые в такой пострадавшей от почти вековой диктатуры социализма как Россия должны с острой враждебностью реагировать на любое проявление левачества.

Показательно, что из всего достаточно пёстрого наследия европейской Консервативной Революции, российскими мыслителями 90-ых гг. было выбрано именно левое крыло КР (Мёллер ван ден Брук, Зомбарт, Никиш, братья Штрассеры и т.д.). Насколько применимы в России начала XXI в. труды немецких экономистов 20-30 гг. (навеки оставшиеся в контексте своего времени), пытавшихся тогда преодолеть последствия «голодной» блокады Германии союзниками и найти альтернативу Версальской системе (что, естественно, выразилось в развитии автократических тенденций в немецкой правой мысли), русские интеллектуалы, видимо, не задавились. Даже тех идеологов КР, которых уж точно никак не заподозришь в симпатиях к пролетариату и социализму (яркий пример: Эвола), наши (или корректней писать «наши»?) традиционалисты предпочитают цитировать избирательно, сознательно выискивая антибуржуазные и антилиберальные фразы, при этом игнорируя обилие выпадов против низших сословий.

Кирилл Серебренитский: Великая и ужасная конспирологическая тайна СССР

Великая и ужасная конспирологическая тайна СССР (надёжно скрытая (от почтеннейшей публики) находится там, где никто её не сможет отыскать, - в скучных, советских, узко тематизированных научных трактатах (например, по истории международного признания СССР в 1920х). 

Исторически: СССР создан при поддержке США, выжил в гражданскую - благодаря США, выстроил внешнюю экономику только благодаря США и во вторую мировую спасён от разгрома США. 

Идеологически: СССР выглядит как испытательный полигон США: тут самые радикальные постулаты американизма возникали раньше, чем в консервативных Штатах и проходили проверку на прочность. Толерантность и глобализация: я полагаю, если отбросить актуальные лозунги, в этом должен ощущать нечто родное любой советский человечек, - по крайней мере, каждый, кто в 1970х был уже достаточно сознателен, чтобы всматриваться в плакаты и прочие картинки (радостные: негритёнок + китайчонок + блондинчик) и чтобы читать советскую футуро-утопиаду: (да хоть Ефремов, что ли: ровно заасфальтированная планета-космодром, мировое правительство интеллектуалов, разноцветные люди - земляне по национальности, говорящие на эсперанто или на чём там ещё). 

Ничего странного, что и экономика СССР - это уродливый брат-близнец экономики США.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru