Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

26 авг. 2012 г.

Александр Кулик: Неудержимые-2: простые и понятные мужские эмоции

Сходил на "Неудержимые 2". Это настоящий подарок поколению 70-ых. Сейчас такие фильмы не снимают. В фильме киногерои побеждают не благодаря гаджетам, а своей силе и боевому опыту. Это не задумчивые мальчики с айфонами в руках, а брутальные мужики, которые сами варят броню для своих штурмовых джипов, убивают голыми руками, а потом заваливаются в бар, где пьют пиво и засматриваются на весёлых девах в теле.

Тут простые и понятные мужские эмоции – заработать деньги, отомстить за друга, защитить слабого, убить негодяя. Тут всё предельно ясно - есть плохие парни и есть хорошие парни. Фильм родом из тех времён, когда функция женщины – быть спасаемой, а не героем. В команду попала одна девушка, но когда дело дошло до серьёзной передряги, Сталлоне ей чётко указал, что место женщины за дверью, когда выясняют отношения мужики. Вот такой неполиткорректный фильм, где даже на афише нет ни одной блондинки в облегающем костюме.

Классно, что старики-разбойники продолжают подтрунивать друг над другом, как и в первой части. Чак Норрис, озвучивающий в кадре анекдоты про себя - это было весело. Вообще, фильм в паре мест был на грани боевика и комедии. И это плюс, а не минус. Сталлоне, конечно, крут. Его финальная битва с Ван Даммом получилось одной из лучших в своём жанре. А то, что Рембо-то в летах, добавило этой сцене особое ощущение – действительно, такой повидавший на своём веку всякого, потрёпанный годами мужик дерётся не для того, чтобы покрасоваться, а для того, чтобы реально убить.

Все батальные сцены в фильме предельно динамичны. За это спасибо режиссуре ХХІ века – в 80-ые и 90-ые годы так не снимали. Итак, фильм супер. Говорят, будет ещё и третья часть.



P.S. Лет через десять жду чего-то подобного от киногероев начала нулевых. Ну, то есть, когда Нео с Ларой Крофт соберут команду и пойдут мочить негодяев :) А что, у их предшественников получилось классно.

о. Павел Флоренский: Предлагаемое государственное устройство в будущем (16 марта 1933 г.): отрывки

Задача государства состоит не в том, чтобы возвестить формальное равенство всех его граждан, а в том, чтобы поставить каждого ГРАЖДАНИНА в подходящие условия, при которых он сумеет ПОКАЗАТЬ, на что он способен... Политическая СВОБОДА масс в государствах с представительным правлением есть обман и самообман масс, но самообман ОПАСНЫЙ, отвлекающий в сторону от полезной деятельности и вовлекающий в политиканство. Должно быть твердо сказано, что политика есть специальность, столь же недоступная массам, как медицина или математика, и поэтому столь же опасная в руках невежд, как яд или взрывчастое вещество. Отсюда следует и соответственный вывод о представительстве: как демократический принцип оно вредно, и не ДАВАЯ удовлетворения никому в частности, вместе с тем расслабляет целое... ... 

Но, отрицая демо(кратическое) представительство, правительство дол(жно быть) чутко к голосу тех лиц или групп, КОТОРЫЕ действительно могут сказать нечто полезное правительству, специалистов тех или других (отраслей), той или другой научной дисциплины, того или другого района, того или другого психологического СКЛАДА. Уметь выслушивать всех, достойных быть (выслушанными), но поступать ответственно по собственному решению и нести на себе образ государственной ответственности за это решение – такова задача правительства перед государством...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru