Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 авг. 2012 г.

Отказ принять ультиматум Германии


14 августа 1941 г. рейхсминистр по делам восточных территорий Альфред Розенберг получил от Провода ОУН (революционная) в лице Степана Бандеры официальный отказ выполнить ультиматум Германии с требованием упразднить провозглашение независимой Украинской Державы, осуществленное 30 июня 1941 г. 
На основании этого в сентябре 1941 г. на I Конференции ОУН (р) было решено считать Германию врагом наравне с СССР.
Все члены ОУН, находившиеся в германских вспомогательных частях "Нахтигаль" и "Роланд", так и во вспомогательной полиции, считались с этого момента подпольщиками ("партизанка"), целью которых был срыв нацистской политики относительно Украины, диверсионная работа и, главное, прохождение военной выучки для формирования в будущем фицерского корпуса украинской национальной армии. Но вскоре оккупационными властями они были интернированы в Белоруссию и расформированы. Оттуда члены ОУН во главе с Романом Шухевичем бежали в Украину, где прошедшие военную выучку стали ядром образованной 14 октября 1942 г. Украинской Повстанческой Армии (УПА) как армии Украинской Державы, объявившей национально-освободительное восстание против оккупационного режима Рейха (против СССР, которого вермахт громил под Москвой, Ленинградом, Сталинградом и на Кавказе объявлять восстание было абсурдно).
Позже по этому же пути восстания против рейха пошли поволжский легион "Идель-Урал" (а его активисты получили даже звания Героев СССР, среди них - поэт Мусса Джалиль), русская 1-я бригада СС "Дружина" (а бывший палач, вешатель и сжигатель польских, белорусских и русских деревень оберштурмбанфюрер СС Владимир Гиль-Родионов получил за это орден Красной Звезды), Словацкое национальное восстание (Словакия, бывшая до 1944 г. верным союзником рейха, получила "прощение" СССР) и др. 
Но только в отношении национально-освободительной борьбы украинского народа против Германии как СССР, так и Россия продолжают экспансионистско-оккупационную плитику, что еще раз демонстрирует двуличие т.н. "народа-освободителя".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru