Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 июл. 2012 г.

Герои: Онесимо Редондо Ортега

Онесимо Редондо Ортега (Onésimo Redondo Ortega, 1905 - 1936) - испанский политик, член Фаланги, основатель Juntas Castellanas de Actuación Hispánica (Кастильских хунт испанского действия), политической группировки, слившейся с Juntas de Ofensiva Nacional-Sindicalista (Хунтами национал-синдикалистского наступления) Рамиро Ледесмы Рамоса и Испанской Фаланги Хосе Антонио Примо де Риверы.

Родился в Кинтанилья-де-Абахо, Вальядолид (позже переименованной в его честь Кинтанилья-де-Онесимо). Изучал право в университете Саламанки и преподавал испанский в университете немецкого города Маннгейма (1927-1928), где познакомился с идеями нацизма. Вернувшись в Вальядолид, стал работать в кастильском профсоюзе сборщиков сахарной свеклы, вступил в ряды организации Католическое действие.

После провозглашения Второй Республики в 1931 г. дистанцировался от Католического действия, по его мнению, слишком близкого к буржуазному либерализму, основал газету "Libertad", для которой писал памфлеты, направленные против марксизма и буржуазного капитализма. Идеал политического движения и устройства видел в европейском фашизме.

В августе 1931 г. основал Кастильские хунты испанского действия, в ноябре слившиеся с ХОНС Ледесма Рамоса. Участвовать в выборах они отказались, выбрав прямое действие против власти.

В 1932 примкнул к провалившемуся государственному перевороту генерала Хосе Санхурхо и был вынужден бежать в Португалию. В апреле 1933 г. вернулся в Вальядолид. 24 мая 1934 г. ХОНС и Испанская фаланга объединяются. 19 марта 1936 г. его арестовывают и помещают в тюрьму Ávila on June. С началом гражданской войны его освобождают националисты. Он организует фалангистскую милицию в Вальядолиде и отправляется в горы Гвадаррамы, где погибает в бою 24 июля. Франкистская пропаганда провозглашает его как героя.


Франсиско Франко сказал о нем: "Я надеюсь, что если Онесимо Редондо Ортега попал в Ад, то он и там создал Испанский фашистский легион!".

Его вдова Мерседес Санс Бачильер основала Auxilio de Invierno (Зимний Фонд), а также Auxilio Social (Социальный Фонд), благотворительные отделения Фаланги, в дальнейшем ставшие частью франкистской политической системы.








Чи то буря чи то грім, чи реве хмаролім (Whether storm or thunder) - patriotic military Ukrainian song


  Чи то буря чи то грім, чи реве хмаролім (Whether storm or thunder) - patriotic military Ukrainian song calling Ukrainian people to stand up for the defense of native land. Стрілецька пісня. Слова: Осип Маковей. Музика: невідомий. Виконує: Тарас Компаніченко (м. Київ). Performed by Taras Kompanichenko. Words by Osyp Makovey (born in 1867).

Роман Шухевич і послідовники його справи




Пам'ятник Роману Шухевичу у бронзі. Калуш. 30 червня 2012 року

Анонс: Бандерштат: Фестиваль українського духу


Эль Мюрид: В день Х Россия обречена

Война - это всегда соревнование организационных структур противостоящих сторон. Никакой героизм не может противопоставить ничего машине, которая методично перемалывает противника.

СССР выиграл Великую Отечественную еще до битвы под Москвой, когда сумел организовать блестяще проведенную операцию по эвакуации промпотенциала на Урал и запустил мобилизационный механизм, поставляющий взамен убывающих бойцов новых. Германия не смогла противопоставить этому ничего - и была перемолота. При том, что вначале войны организационные военные структуры Германии были гораздо лучше советских - что она и доказывала вплоть до сентября 1941.

Примерно так же проиграл Каддафи - он не сумел создать мобилизационные структуры, и когда убыль бойцов правительственных войск в динамике стала выше способности пополнять ряды армии, а мятежники наоборот - сумели создать механизм, возобновляющий их численную убыль - исход войны стал очевиден. Взятие Триполи лишь поставило точку в ситуации, которая стала понятной еще в конце июля прошлого года.

Война с Россией, имеющая цель её уничтожение как государства, будет вестись по тем же правилам. Главная задача - сделать бесполезными и неэффективными все государственные организационные структуры и лишить население способности к самоорганизации. В противовес этому оргструктуры противника должны быть более эффективными.

С этой точки зрения на сегодня сделано практически всё. Остаются последние штрихи любовно выстраиваемой конструкции - но в целом страна уже созрела. "Итс тайм" может прозвучать в любой момент.

Контрас: Солдаты Свободы

В Никарагуа в возрасте 81 года скончался бывший лидер одной из крупнейших группировок "Контрас" Адольфо Калеро. "Контрас" при поддержке США и других стран вели гражданскую войну против правительства Даниеля Ортеги в 1980-х годах. Калеро отвечал за финансовую поддержку движения и поставки оружия. В 1987 году, когда разразился скандал "Иран-Контрас", Калеро выступал со свидетельскими показаниями перед Конгрессом США. В последнее время бизнесмен и политик-консерватор Адольфо Калеро жил в Манагуа. Он умер в больнице в результате пневмонии и отказа почек.

Отучившийся в США молодой менеджер в компании Coca-Cola Адольфо Калеро после того, как 19 июля 1979 года сандинисты свергли диктатора Сомосу, решил взяться за оружие и выступить против них. Он стал командиром одного из самых крупных отрядов отрядов повстанцев - "Контрас". Адольфо отвечал за доставку из Америки миллионов долларов, которые правительство Рональда Рейгана выделило в качестве помощи 20 тысячам боевиков, воевавших против коммунистического правительства Даниэля Ортеги.

В 1990 году Калеро возглавил Консервативную партию Никарагуа, а затем - стал лидером либералов.В конце своей жизни он опубликовал книгу мемуаров.







Едуард Юрченко: "Ліваку на гілляку", або Невеличка присвята до дня народження Романа Шухевича

 Пан генерал-хорунжий Роман Шухевич був і залишається одним з провідних лідерів українського анти-лівацького опору, людина істинно аристократичної вдачі , що походила з родової еліти української нації, командарм однієї з найпотужніших партизанських армій в історії, національний герой України...

Але ми не повинні забувати, що український анти-марксистський опір був частиною загальноєвропейського правого опору, опору проти геноциду та рабства які принесла нашим народам чума 1789 року...

"Не є таємницею, що за марксизмом та лібералізмом стоять одні й ті самі сили ворожі народам Європи. Особливо яскраво це проявляється, коли ми аналізуємо не просто нинішню ситуацію, а її історичне коріння, а точніше кажучи – процес агресії світової за куліси проти європейських націй. Вороги, за великим рахунком, це ніколи не приховували. Більшовики та інші представники ультралівих однозначно позитивно оцінювали буржуазні революції – в першу чергу французьку. Так само можна згадати з яким оскаженінням онук кельнського рабина Мордехай, більше відомий під псевдом Карл Маркс, підтримував агресію світового капіталу проти Конфедеративних штатів Америки. Червоні та ліберали незмінно демонструють повну солідарність коли мова йде про боротьбу проти традиційного європейського укладу та еліти. 

Але й ми не повинні забувати, те що правий опір народів Європи носив зовсім не роздрібнений характер. Учасники громадянської (а фактично – національно-визвольної війни у Франції) проти масонської революції пізніше бились в Іспанії – на боці традиціоналістів під час Першої карлістської війни. Вояки армії Конфедерації після поразки воювали на боці імператора Мексики Максиміліана Габсбурга проти ланцюгового пса світової закуліси масона Беніто Хуареса. Загалом, зв’язки між правими рухами Європи (під Європою ми маємо на увазі весь цивілізаційний простір білої раси, а не лише Європейський континент) в їх боротьбі за традиційний лад та незалежність рідних націй є темою для окремого великого дослідження.

Головним залишається інше – агресія проти європейських народів, розпочата в 1789 році у Франції, – це єдиний процес метою якого є поневолення та геноцид націй європейського кореня, але водночас ця неоголошена двохсотрічна війна є історією героїчного опору європейців, які захищали свою свободу, свої Традиції, саме право своїх народів на існування.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru