Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 июн. 2012 г.

Трагические оптимисты: герои нации

10 Июня (1944 г.) - день смерти выдающегося поэта, идеолога и деятеля украинского национально-освободительного движения Олега Ольжича (Кандыбы). Человека, который прожил героическую жизнь, и принял мученическую, героическую смерть от рук врага.

Значение этой личности для становления и развития украинского национального генезиса трудно переоценить. Он был одним из немногих украинских националистов своего времени, который еще в самом начале Второй Мировой Войны предсказал поражение нацистской Германии, и открыто высказывал свою уверенность в ошибочности политической стратегии украинского национального движения, делающего ставку на сотрудничество с Третьим Рейхом (к чести значительной части украинских националистов, заметим, что в дальнейшем это сотрудничество сменилось ожесточенным сопротивлением) и надеющегося добыть Украинскую Независимость с помощью германских штыков. Он оказался пророком.

Пророком, незаслуженно недооцененным при жизни, и официально реабилитированным спустя несколько десятилетий после смерти. Через 47 лет после его смерти, над златоглавым Киевом поднялся желто-голубой флаг, символизирующий восстановление независимости государства, за которое он отдал жизнь.

Гестапо пытало Ольжича 12 дней. Он не сдал ни одного своего соратника, и не выдал ни одного секрета ОУН, победив в этом неравном поединке, и погибнув на 13-день пыток, на цементном полу камеры смертников №14 секретного обьекта "Уелленбау" - наиболее тщательно охраняемой части концлагеря Заксенхаузен.

 Ниже публикуем статью украинского публициста Богдана Червака, написанную пять лет назад, но не утратившую своей актуальности.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru