Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 апр. 2012 г.

Манифест фашистской интеллигенции (1925)

29-30 Марта 1925-го года в Болонье состоялась «Конференция Фашистских Организаций по вопросам культуры», собравшая 250 крупнейших культурных деятелей Италии и вызвавшая истерическую реакцию со стороны либералов как внутри страны, так и за её пределами. По итогам Конференции был принят «Манифест Фашистской Интеллигенции», опубликованный 21 Апреля 1925-го года. Если посмотреть на список людей, поставивших свои подписи под этим документом, то становится понятно столь бурное возмущение антифашистов: мыслители, известные не только Европе, но всему Мiру, провозглашали свою солидарность с Чёрными Рубашками, разбивая гнусный миф о Фашизме, как о движении необразованных маргиналов, «лавочников» и реакционеров. Среди подписантов были Джованни Джентиле (автор текста «Манифеста»), Уго Спирито, писатели Луиджи Пиранделло, Курцио Малапарте, Гвидо да Верона, историк Джоаккино Вольпе, музыканты Ильдебрандо Пиццетти, Бруно Барилли, математик Сальваторе Пинкерле, Маргарита Сафратти и многие другие.


МАНИФЕСТ ФАШИСТСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

ИСТОКИ

Фашизм – есть и новое движение, и древнее движение Итальянского Духа, глубоко укоренённое в истории Итальянского Народа, однако не лишённое значения и интереса для остальных народов. Его истоки уходят к 1919-му году, когда группа людей, вернувшихся из окопов и полных решимости противостоять преобладавшей тогда социал-демократической политике

Carretera Austral

Довольно редкая фотка генерала Пиночета.
Комментарий к фотографии : "Глава государства поздравляет храбрых людей, построивших Carretera Austral - символ будущего страны". Carretera Austral или Carretera Austral general Augusto Pinochet - это 1 из крупнейших транспортных проектов в Латинской Америке, "самая красивая дорога мира", хайвей идущий от Пуэрто-Монтта до Вийи О'Хиггинс через всю Патагонию. До Пиночета было несколько попыток проложить дороги в том регионе, но они все уходили в пар. Строительство начато в 1976м, трасса сдана в эксплуатацию в 1988м. Рукава к ней пристраиваются до сих пор.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru