Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 апр. 2012 г.

Кирилл Серебренитский: Ленин как Цахес

Гофмановский Цахес, по прозвищу Циннобер, - это мистически точный этический портрет человечка, - такого же от рождения ущербного, жестоко скукоженного, обиженного, - и сосредоточенного на этой обиде, превратившего свою детскую обиду на всё мироздание сразу - в атакующий порыв судьбы, - человечка по прозвищу Ленин. Тот же единственный, но неодолимый дар: затмевать, отбрасывать в тень, окружающих, и - вампирски втягивать в себя все таланты, способности, все удачи, весь блеск, всё обаяние - тех, кто рядом, кто, вроде бы - пока ещё, - друг и соратник.
У Ленина ни одного проблеска своих собственных способностей, даже средних, приват-доцентских; простых, технических, нужных для личного успеха; Ленин косноязычен и скучен в речах, он не способен писать - внятно и увлекательно; и даже мыслит, - темно, скудно, насупленно; он не оставил ни одного памятного афоризма даже, ни одной цитатной мысли, - как от Гитлера, например, или от Мао.

В защиту интеллигенции

Одним из самых зловещих стереотипов, навязанных обездвиженному русскому народу в «империи положительной дискриминации» (сиречь СССР), является предпочтение условного «мускулистого пролетария», «человека из народа» презренному «тощему интеллигенту». Сам термин «интеллигенция» принял на себя столько ушат с помоями, что идентификация с социальным статусом интеллигента неизбежно приведёт тебя в этой страны в своеобразную «грязевую ванну», с уже уготованными совковыми шуточками, источаемыми не столько рядовыми гомункулами, а теми, кто стоит за их спиной. Чтобы понять, кто стоит у гомункулов за спиной, нужно вспомнить о социальном типе «революционера» (орангутанга с бомбой, который в Российской Империи за «интеллигента» мог сойти только в привокзальном сортире уездного города N.), принявшим после Катастрофы функцию «элиты» в Совдепии. Именно эта «элита» была и остаётся заинтересованной в люмпенизации населения, что в СССР, под лозунгом «построения коммунизма», что в РФ, под видом «укрепления среднего класса», который в советском понимании остаётся тем же самым безропотным, (полу-)пролетарским сбродом. Плебейские массы приобрели в пропаганде армяно-грузино-еврейских ребятишек лоск и налёт героичности, что превознесло их над «оторванной от почвы» интеллигенции. Такое возвеличивание рабочего класса, непропорциональное его реальным заслугам, позволяет говорить о «пафосе быть плебеем».

В полной мере похабное предубеждение против «интеллигентов-очкариков» усвоил советский псевдо-русский национализм, в своих анти-интеллектуальных тенденциях ничем не отличаясь от всех остальных политических величин РФ. Более того, в силу особенностей послевоенного националистического дискурса, когда он окончательно отрёкся от любого «мракобесия» (в т. ч. и элитаризма, в котором всем мерещилось чёрные мундиры одной небезызвестной организации, практиковавшей элитаризм без стеснения перед демократическими нравоучителями), как нацистского пережитка, советским националистам плебейство импонирует больше всех.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru