Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 февр. 2012 г.

Мусульманка призвала Европу вернуться к христианским корням

Член правительства Дэвида Кэмерона мусульманка Саида Варси в статье, опубликованной в The Daily Telegraph, заявила, что воинствующий секуляризм представляет опасность для Европы, и призвала страну вернуться к христианским корням.

Как отмечает в пятницу, 17 февраля, Regions.ru, тем самым Варси по-своему преступила правило, которому часто следуют в религиозных вопросах британские политики. Его сформулировал Алистер Кэмпбелл, и оно гласит: "Мы не занимаемся Богом".

В своем обращении через прессу Варси призвала Европу "стать более искренней в своем христианстве".

"Развитие наших народов немыслимо без христианских корней, как европейский пейзаж без церковного шпиля. Меня пугает, что наши общества подминает воинствующая секуляризация, столь же нетерпимая, как диктаторские режимы", - цитирует Саиду Варси "Благовест-инфо".

Посещая Ватикан во главе делегации британских министров, Варси заявила: "На нашем континенте вера слишком часто оказывается под подозрением. В Великобритании верующих делают изгоями, маргиналами, низшим сортом. На религию смотрят снисходительно, считая ее хобби для чудаков, иностранцев и инородцев (oddities, foreigners and minorities)".

Между тем в том же духе недавно выступил секретарь Палаты общин Эрик Пиклз, комментируя решение Верховного суда, признавшего незаконной практику молитвы перед началом официальных заседаний. "Мы христианская страна", - заявил Пиклз.

Во время переписи 2001 года 72% британцев назвали себя христианами – правда, для многих, если не для большинства, это культурная, а не религиозная самоидентификация.

Валерий Скурлатов: Как решить проблему гомосексуализма

Различные фобии владеют людьми, надо их знать и понимать и предлагать рецепты нормализации. Так, в Азии сильна синофобия, то есть предубеждение-нетолерантность к пришлым «евреям Востока» китайцам-хуацяо, но мудрые модернизаторы этнический китаец Ли Куан Ю в многоэтническом Сингапуре и этнический малаец Махатхир бин Мохамад в соседней тоже многоэтнической (малайцы, китайцы, индийцы и др.) Малайзии по примеру американской «программы аффирмативных действий», предназначенной для опережающего развития отсталых общин афроамериканцев и испаноязычных, бросили силы на форсированное взращивание «критической массы» низовой субъектности (низовых самодостаточников, прежде всего низового предпринимательства) среди отстающих аборигенов, что позволило наладить межэтническое сотрудничество и снять межэтнические напряженности. Аналогично преодолевалась юдофобия на модернизировавшемся Западе. Однако с гомофобией не так всё просто, поскольку разница между гомиками и нормальными представляется не столько социальной и потому исправимой посредством грамотной «социальной инженерии», сколько биологической, что вызывает у нормальных физиологическое отторжение. Сколько сил ни вкладывать во внедрение и распространение толерантности населения к гомосексуализму и сколько ни приучать к однополым бракам и вообще к гомосексуальным отношениям начиная с детсада и школы — вряд ли удастся устранить гомофобию даже в сибаритских западных обществах, не говоря уж о ригористических мусульманских.

Как же решить проблему в корне и радикально?
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru