Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 дек. 2012 г.

Ивано-Франковск. Открытие памятника жертвам Холокоста

В 2011 г., на околице села Павливка, в Чорном лесу, польская и еврейская общины отмечали траурные даты. Здесь, 70 лет тому назад, с 3 по 7 августа 1941 г., нацистами были зверски уничтожены представители еврейской и польской интеллигенции Станиславова (Ивано-Франковска), 2865 евреев и 700 поляков.

Долгие послевоенные годы об этом страшном месте почти ничего не было известно. И только после обретения Украиной независимости, когда начали рассекречивать многие документы из архивов спецслужб и упал железный занавес, многое стало явным. Масштабы катастрофы не укладываются в сознание нормальных людей. К сожалению, нам неизвестны фамилии многих из тех, кто покоится в братских могилах. Предстоит длительная, кропотливая работа в архивах.

В благоустройстве мест захоронения самое активное участие приняла Ивано-Франковская областная государственная администрация и лично Председатель облгосадминистрации М. В. Вышыванюк. Он неоднократно выезжал на место захоронений и контролировал ход работ по благоустройству.

В центре комплекса установлен памятный знак изготовленный на средства ОЕОУ и ВЕК. Огромное спасибо за помощь и поддержку нашим лидерам И.В. Коломойскому и В.З. Рабиновичу. Во время официальной церемонии открытия мемориалов к подножию памятника пришли руководители области и города и возложили цветы. На следующий день члены еврейской общины собрались у памятного знака и почтили память погибших. На опушке леса прозвучала поминальная молитва "Кадиш".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru