Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 дек. 2012 г.

Альфред Кох: Родина как территория или Родина как народ?


В военной науке существует формула, определяющая необходимую численность армии. Эта численность рассчитывается исходя из площади государства и протяженности его границы. При всем отрицании высокотехнологичного оружия, в этой формуле заложен, на мой взгляд, фундаментально бесспорный принцип о том, что существует некое минимальное количество населения, которое необходимо для поддержания суверенитета над какой-либо территорией.

Население России уменьшается и, следовательно, должен наступить момент, когда населения уже не будет хватать для обеспечения российского суверенитета. Даже больше того (Бог с ним, с суверенитетом) - его не будет хватать даже для обслуживания всей территории: обслуживания линий коммуникаций, инфрастуктуры, государственной власти, минимально необходимых социальных функций.

Начнется атомизация страны. Население сконцентрируется в нескольких анклавах, а между ними будет пустота, в которой не будет никакого государства. Природа не терпит пустоты и она быстро превратиться в некое Дикое Поле, в котором закон - тайга, а хозяин - медведь. Затем в этом Диком Поле образуются какие-нибудь прото- и квазигосударственные образования типа дудаевской Ичкерии или казачьего круга. Они будут жить грабежом окрестных народов.

А с этим уже не смиряться регулярные государства, окружающие Россию.
Они вынуждены будут вступить на территории, находящиеся под формальным суверенитетом России и создать там некие оккупационные администрации. Таким образом Россия, как единое, территориально непрерывное государство прекратит свое существование.

Чтобы этого избежать, существует два пути: либо резко увеличить население, либо уменьшить территорию.

Рассмотрим первый вариант. Поскольку собственно русское население России сокращается и серьезных надежд на изменение этого тренда нет, то резкое увеличение численности возможно за счет двух источников: рост рождаемости в нерусских регионах (прежде всего, это, разумеется, Северный Кавказ) и приток внешних мигрантов (тоже,по-преимуществу, из мусульманских регионов). При такой политике русские форсированно становятся национальным меньшинством, а христианство (в его православной версии) во второстепенную конфессию, каковым оно было в Золотой Орде или Османской Империи.

Таким образом, суверенитет российского государства над его нынешней территорией удастся сохранить лишь ценой потери национальной идентичности России как государства прежде всего христианского и русского.

Второй вариант состоит в том, чтобы отказаться от существующего (во многом - формального) суверенитета над территориями с преимущественно нерусским населением, сосредоточится на территориях бесспорно исторически и ментально русских и построить национальное государство.

Эти два пути являются, фактически, прикладным отражением двух концепций Родины: Родина как территория, и Родина как народ. В стабильной ситуации эти две концепции не противоречат друг другу, но в условиях нынешней демографической динамики и исторического контекста они плохо уживаются вместе.

Таким образом, развилка однозначна. И что-то мне подсказывает, что Кремль свой выбор уже сделал: для него поддержание своего суверенитета над всей нынешней территорией важнее содержательного ее наполнения.

Путинский тезис о том, что его крен в пользу авторитаризма оправдан необходимостью сохранения страны, верен лишь отчасти: формально страну-то он (может быть!!!) и сохранит, но захотят ли наши дети в ней жить?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=502912346409162&id=100000712037223

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru