Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 дек. 2012 г.

Об изменении ситуации состояния евреев в Украине

В центральном аппарате МИД в Иерусалиме было собрано специальное совещание с участием дипломатов, сотрудников других правительственных структур, и высокопоставленных представителей Еврейского агентства Сохнут. Среди них выделялись: глава отдела «Евразия-1« Гари Корен, курирующий связи со странами европейской части СНГ; Авива Раз-Шехтер, возглавляющая отдел МИД по борьбе с антисемитизмом; Ами Мель — бывший посол в Ташкенте, ныне руководитель отдела внешнеполитического ведомства по делам диаспоры; Алекс Кац, курирующий в рамках Сохнута республики бывшего Союза.

Участники совещания пришли к мнению, что посол Израиля в Киеве явно «сгущает краски и драматизирует ситуацию». При этом они согласились, что «следует держать руку на пульсе».

Компетентный источник в Сохнуте заявил порталу IzRus: «Мы не исключаем, что, евреи могут быть кем-то объявлены виновниками кризиса, но если это произойдет, то лишь как один из элементов общей дестабилизации, а не в результате массовых и целенаправленных проявлений антисемитизма». По словам собеседника портала IzRus, на совещании были представлены последние данные Сохнута о готовности к репатриации жителей Украины, обладающих правом на возвращение. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, каких-либо существенных изменений мы не наблюдаем. Да, люди проявляют больший интерес к возможности репатриации.
Но пока, это не имеет практического продолжения — поток алии с Украины не увеличивается», — сообщил тот же источник. Он добавил, что Сохнут отслеживает ситуацию особенно пристально, чуть ли ни еженедельно анализируя данные, поступающие с мест, «но пока мы не видим повода для истерии».

Вместе с тем, наблюдается иное, но весьма необычное явление. «Если до сих пор видные деятели движения ХАБАД выступали за сохранение и усиление местных еврейских общин, что явно противоречит целям сионизма, то из-за кризиса ситуация изменилась, — рассказал порталу IzRus другой работник Сохнута. — Резко сократились пожертвования крупных бизнесменов на нужды общины, и поступления от международных еврейских организаций. В результате ХАБАД уже не в состоянии содержать разветвленные структуры по оказанию помощи старикам, больным, малоимущим, которых к тому же становится все больше. Это касается и различных религиозно-образовательных проектов.
Кризис ощутимо затронул даже самую состоятельную и влиятельную общину на Украине — в Днепропетровсе, возглавляемую знаменитым раввином Шмуэлем Каменецким, который известен обширными связями среди крупных бизнесменов еврейского происхождения. Раньше они выделяли на общинные нужды миллионы долларов в год, но теперь их собственное состояние сократилось в среднем на 60%−80%. Как следствие, видные деятели ХАБАДа вдруг заговорили о том, что на фоне кризиса, евреям, наверное, лучше уезжать в Израиль. Хотя и не признавая этого, они, конечно, в первую очередь имеют в виду слабых представителей общины, олигархи пусть пока остаются…».

Кстати, вечером того же дня, когда в МИД Израиля состоялось совещание по ситуации на Украине, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, давая интервью порталу IzRus, заявил: «Мировой экономический кризис создает уникальные предпосылки для повышения темпов репатриации. В ряде стран этому способствуют и политические потрясения, вызванные ухудшением экономической ситуации. Так, следует комплексно заняться вопросами репатриации с Украины: многие люди, подпадающие под закон о возвращении, сейчас остались там без работы, без перспектив на будущее, и серьезно задумываются о выезде в Израиль».

В Украине, по оценочным данным, проживают около 150—200 тысяч «галахических» евреев, и еще около 400 тысяч подпадают под действие израильского закона о возвращении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru