Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 дек. 2012 г.

Дмитрий Ольшанский: Оправдание оппозиции

Правит Ираном, например, шах.
И ты, например, понимаешь, что единственная альтернатива ему - это имамы и шейхи, и что "как в Париже" - в Иране не будет, но зато еще хуже, и еще намного хуже - это сколько угодно, тут падать можно еще очень долго.

И этот аргумент ты предъявляешь как оправдательный - для того, что в Иране делает шах.

Но только до определенного момента. Потому что когда шахская полиция и шахская госбезопасность начинают пытать и убивать людей, этот аргумент пропадает.

Да, возможно - и почти наверняка - когда-то потом будет еще хуже, будет как-то по-новому плохо, а как именно - точно пока неизвестно, но вот эти конкретные люди страдают сейчас, и вот эти конкретные мерзости делаются именно в этот момент, и оправдывать их во имя печального будущего революционного Ирана - не получается.

Это я к тому, что отныне я отбираю у самого себя право критиковать противников нашей власти, смеяться над ними, ну или как-то еще осуждать их.

Какая-то невидимая, но существенная грань пройдена для меня в эти дни.

И пусть потом все равно будет плохо, но того "плохо", которое уже есть сейчас - это не извиняет и не оправдывает.

1 комментарий:

  1. Из комментария Логвиненко к этому посту в ЖЖ:
    http://goutsoullac.livejournal.com/1162439.html?thread=1744839#t1744839

    Ну вот это как раз мягко говоря не совсем так.Действительно шах в Иране не был ангелом, но уже тогда было ясно,что аятола Хомейни - реальная альтернатива шаху НЕСОИЗМЕРИМО ХУЖЕ.Мало того,зачстую фанатизм исламских фанатиков побуждал испецслужбы Ирана действовать весьма жестко,что сказывалось и на обычных гражданах.Однако выступать против пыток в полиции не означало выступать за ХОМЕЙНИ,котый впроче впринципе ничего против пыток в полиции КАК ТАКОВЫХ не имел (скорее наоборот),и ыл исключительно против пыток своих сторонников.
    Точно также Лимонов,Удальцов,Развозжаев (НБП +ЛЕВЫЙ ФРОНТ+всякое левацкое быдло)ни сколько не против имперской политики путина,попрания прав человека,всевластия чиновничества (напротив они готовы идти здесь гораздо дальше). Это по сути соперники путина,но еще худшего пошиба.И выступая против Путина неследует выступать за них,нт в коем случае.
    А есть и совсем иные примеры.Помните как выродки из Красных бригад беспредельничали изверствовали в ФРГ,так этих красных подонков похоже не только пытали,но и вовсе уничтожили в тюрьме (что не есть совсем хорошо).И что? Неужели из этого следовало выступать за Красные бригады? Не за соблюдение законности даже к этим подонкам,а вот просто за Красные бригады,раз правительство допустило пытки этих красных подонков.Может быть тогда следовало бы выступать и за "одесских комсомольцев"- своебразное создане усилиями ФСБ (и на половину состоящее из граждан РФ) жалкое подобие красных бригад в Украине.Так может быть раз этих красных недоносков использованых ФСБ в основном втемную (большинство подонков явно считало себя ультра коммунистами) явно малость пытали кучмовские спецслужбы,следовало выступать за "одесских комсомольцев",что напрактике означало бы выступать за ФСБ,за провокации ФСБ в Украине
    Оппозиция может быть значительно хуже сущеситвующего режима,даже если кого то из ТАКИХ оппозиционеров и пытают.В конце концов обычный уголовнеик тоже может запросо под пытки угодить (*что есть безобразие).Но это неозначает,что всем следует подаваться в уголовники и выдвигать лозунг "Вся власть ворам в законе!"

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru