Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 дек. 2012 г.

Александра Кужель: Мы живем в стране, где люди не смогли дать силу праву и потому дали силе право


Для меня, как и для многих, выросших в СССР, словосочетание «права человека» (а в том, что для всех, живущих в тоталитарной, пусть даже и великой, по мнению многих, державе, права человека были неким фантомом), неразрывно связаны с именем Сахарова. Это гораздо позже академик Лихачев назовет Андрея Дмитриевича настоящим пророком, призывавшим своих современников к нравственному обновлению ради будущего. А тогда для меня он был просто человеком из недосягаемого мира. Мира, в котором права человека были динамической линией судьбы, поводом доказать свое достоинство. Мира, в котором никогда и никого не преследуют за убеждения.

Права человека – это было нечто, противостоящее интеллектуальной несвободе, власти унылой обрюзгшей бюрократии, конформизму, которые разрушали общество и вели, и мы это явственно ощущали, к застою и распаду. Для меня, и я уже об этом много раз писала, спасением была авторская песня.

Как же давно это было! В такой же самый день 10 декабря 1975 академик Сахаров произнес свою знаменитую речь «Мир. Прогресс. Права человека» на церемонии вручения ему Нобелевской премии Мира. Он говорил о том, что мир, прогресс и права человека – это цели, которые неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими. И еще о том, что лучше освободить некоторое число людей в чем-то виновных, чем держать в заключении и истязать тысячи невинных.

Никогда бы не могла себе представить, что на 21 году Независимости Украины слова Сахарова о недопустимости преследования за убеждения снова будут актуальны. И тем не менее, мы снова оказались в призраке той страны, где в тюрьмах и лагерях сидели политзаключенные.

Мы живем в стране, где Уполномоченная Верховной Рады по правам человека в День прав человека заявляет о том, что основная проблема с правами человека в Украине состоит, оказывается не в том, что у нас полностью отсутствует правосудие, подмененное волей самого главного монарха и тысячами волями монархов помельче, нет равенства прав и никто не соблюдает законы, а в том, что народ не знает своих прав.

Мы живем в стране, где люди не смогли дать силу праву и потому дали силе право.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru