Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 дек. 2012 г.

Ирландия, 1913 г.

В 1913 г. в рамках великого проекта Альберта Кана по запечатлению всего мира в цвете, фотографы Marguerite Mespoulet и Mignon Sppidle прибыли в Ирландию. Их интересовал не шумный Дублин с его замками и соборами, а настоящая Ирландия, сельская глубинка, где люди продолжали говорить по-ирландски и хранить ирландскую культуру. Запечатленные ими картины являются наглядным объяснением того, почему сейчас в Ирландии живет 4,5 млн. человек, а за пределами острова - 45 млн. людей ирландского происхождения. 

 Девушка в старинном костюме, деревня (Кладда) в графстве Голуэй (Galway), 26 мая 1913 г.:

История Ирландии на протяжении последних почти 1000 лет, вплоть до середины 20 века, была нескончаемой трагедией, историей отчаянной и почти всегда безуспешной борьбы против английских завоевателей, историей порабощения, этноцида, голода и нищеты. Население страны не раз уполовинивалось. Например, в 1641 г. в Ирландии проживало более 1,5 млн человек, а в 1652 г., после карательной экспедиции Кромвеля, осталось лишь 850 тыс., из которых 150 тыс. были английскими и шотландскими новопоселенцами.  В результате страшного голода 1845-49 гг. население Ирландии сократилось на 30 %. Оставшиеся в живых предпочитали бежать из страны, хоть на край света. Если в 1841 г. численность населения составляла 8 млн 178 тыс. человек, то в 1901 г. — всего 4 млн 459 тыс. И без того небогатую сельскую страну с каменистой почвой и не самым лучшим климатом англичане превратили в "дойную корову" для своей индустриализации, установив над местным населением жесточайшую систему колониальной эксплуатации. На снимках 1913 г. мы видим порабощенный европейский народ, который "благородные" соседи столетиями пытались поставить на колени и превратить в бессловесный скот. До героического Дублинского восстания 1916-го  оставалось ещё три года, до начала войны за независимость - 6 лет, до получения самоуправления - 9 лет, до обретения независимости - ещё долгих 36 лет.



Ирландские крестьяне в той же деревне Кладда:

Дома в деревне Кадда: Женщины с детьми у крестьянского дома: Вспомните костюмы русских крестьянок тех же лет на снимках Прокудина-Горского. Сельская вязальщица: Обратите внимание на юбку женщины, даже для позирования фотографу у неё (вязальщицы!), очевидно, не нашлось ничего лучше. Ирландские селянки: Крестьянин, Коннемара: Как пишут на одном турсайте, "Коннемара (Connemara или, на ирландском, Conamara)  – район на западе Ирландии; включает в себя широкий полуостров между бухтой Киллари и заливом Килкиран, на западе графства Голуэй и юго-западе района Коннахт. Название происходит от ирландского Conmhaicne Mara – 'потомки Кон Мак' или 'потомки моря'. Коннемара по праву считается одним из красивейших регионов Ирландии и регулярно привлекает в страну немало туристов". Деревня Лаут: Лаут (англ. Louth; ирл. Lú) — деревня в Ирландии, находится в графстве Лаут (провинция Ленстер), примерно в 8 км к юго-западу от города Дандолк. Прогон скота в городе Голуэй: К началу 1990-х Ирландия всё ещё оставалась одной из беднейших стран Западной Европы (беднее жили только в Португалии). А теперь эту страну называют "Кельтским тигром" за большие экономические успехи. Оригинал взят у  в Ирландия 1913 г. в цвете. Непокорённые

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru