Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 нояб. 2012 г.

Александр Волынский: Прежде чем выходить в Космос, надо возродить Традицию

Все проблемы "русского националазма" сводятся к одной - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Бить жидов очень сложно ибо они даже и не рядом, а те которые рядом обычно оказываются обычными евреями из соседней квартиры, а русские люди обычно с соседями стараются жить мирно.

Захватывать заводы можно, но что с ними потом делать, опять приватизировать? Вводить план и СССР это как вернуть помещиков и династию Романовых на престол. Вот и идет спор двух уже давно обанкротившихся утопий.

И что интересно. Власть охотно поддерживает обе взаимно исключающие себя мифологемы, нейтрализуя одну другой. Но даже образовав советско-антисоветский блок, "русские националисты" не способны даже внятно сформулировать свой национализм ибо слово "русский" не имеет четкого определения.

А когда нет теории, то ни о какой практике речи быть не может, только ожидание ХАОСА.

Максим Калашников, недавно объявивший себя "национал-социалистом", это и есть советско-антисоветский блок. Он таки пытается создать Миф, но его фундаментальная ошибка - в приверженности к Модерну, как и у нео-фашистов и нео-сталинистов. Кроме них ведь есть еще религиозные фундаменталисты, у которых гораздо больше перспектив на будущее.

Что касается заводов, науки, инфраструктуры, экополисов, то все это возможно создать только на основе некой мотивации. Пока в России побеждает Емеля, т.е. все эти прелести должны возникнуть "по щучьему велению, по моему хотению". Вот Калашников и ищет "щуку" - этакий зубастый мобилизационный проект.

Но даже если враг назначен и мобилизация закрутилась, что делать с дезертирами и бездельниками? Опять загонять на работу палкой, опять рабство, опять ГУЛАГ? Ну ведь было уже это все и ведь уже при Андропове поняли, что в одну реку дважды не войти и протеже Андропова Горбачев пошел на демонтаж всей системы.

А ведь самым больным вопросом был продовольственный вопрос. Большевики всегда боялись деревни, а Горбачев был деревенским и он знал, что, не передав землю частнику, страну не накормишь. А в 1984 году страну сотрясали всякие дефициты, пьянство стало эпидемией, картошку копали студенты и школьники, хлопок собирали чуть не детсадовцы, а потом все это разворовывалось и сгнивало, а сгнивало потому, что надо было скрыть воровство. Причем воровали и при Сталине, и при Хрущеве, а при Брежневе вообще стыд потеряли. Причем РАЗВОРОВЫВАНИЕ СОЦСОБСТВЕННОСТИ грехом люди не считали, а считали доблестью, ибо если ты не успел украсть первым, то все равно украдут другие, а в большой семье .... не щелкают.

Я там жил, в том СССР, о котором ностальгируют те кто имел скромно-спокойное место работы, продзаказы к праздникам и профсоюзную путевку, но оказалось, что система не смогла подняться выше этого уровня, а, застыв, начала разваливаться. Попытка возобновления экспансии в Афганистане, т.е. стычка с фундаментализмом, обернулась катастрофой.

Прежде чем выходить в Космос, надо возродить Традицию.

Калашников думает, что СССР - это традиция, монархисты думают, что Российская Империя - это традиция, религиозные фундаменталисты думают, что церковь - это традиция.

А на самом деле Традиция - это и церковь, и Империя, и СССР, вернее - это ее конкретные МИФЫ, т.е. не реальная церковная организация, а идеальная Святая Православная Церковь, не реальное империалистическое продолжение Орды, а идеальная Святая Русь, не реальное модерно-тоталитарное образование, а Оплот Мира и Социализма. В этом пункте Дугин давно обошел Калашникова, хотя в космос Дугин выходить не хочет, а зря.

Кто был носителем всех этих ТРАДИЦИОННЫХ ИДЕЙ? Только те кто верил в Истину, Красоту и Справедливость, только те кто не таскали бревна, а строили Храм.

Пусть расцветают сто цветов, говорил Великий Кормчий Мао. Евразийство, ставшее очередной ипостасью Традиции, а не очередной ипостасью Орды или словесным прикрытием для мелких пакостей соседям, только Евразийство, как Традиция может стать Новым Началом.

А будет Евразийство русским или тюркским - это решать самим русским и самим тюркам. Если тюрки окажутся ближе к Традиции, если среди них будет больше пассионариев с аттрактивными идеями, то возможно русские признают их лидерство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru