Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 окт. 2012 г.

Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-трудового союза – НТС(оск)

Объединение солидаристов-корпоративистов Народно-трудового союза – НТС(оск) – праворадикальная антикоммунистическая организация, выделившаяся в 2010 году из Санкт-Петербургской группы Народно-трудового союза российских солидаристов (НТС).

Идеологически ориентирована на традиционные для НТС и европейских крайне правых принципы корпоративного солидаризма. В практической политике делает упор на взаимодействие с «неформальными сообществами». Численность – около 30 человек. Участвует в деятельности Гражданского комитета Санкт-Петербурга (председатель Ольга Курносова). От других крайне правых организаций отличается отсутствием акцентов на национализме, демонстративным сотрудничеством с кавказскими активистами.


В ноябре 2009 года Интернет-ресурс Санкт-Петербургской группы НТС «Народная трибуна СПб» опубликовал заявление в поддержку Владимира Кумарина. Это вызвало раскол в группе, большинство которой попыталось отмежеваться от редакции «НТСПб».

Сайт Объединения - http://solidarizm.ru

16 октября 2010 года в петербургском пивном баре «Донжон» состоялось публичное собрание членов санкт-петербургской группы НТС «тамбовской ориентации». Было учреждено Корпоративистское звено НТС, впоследствии переименованное в Объединение солидаристов-корпоративистов – НТС(оск). На собрании были замечены лица, известные в Петербурге связями с лидерами «тамбовского сообщества». Председателем новой организации стал Андрей Комарицын, менеджер бизнес-структуры из Кирова. Приоритетами были объявлены работа с гражданскими корпорациями и антикоммунизм.

Ближайшим союзником НТС(оск) стал создаваемый в Санкт-Петербурге свободный профсоюз во главе с известным профсоюзным деятелем 1990-х годов Игорем Шараповым, недавно освобождённым из мест лишения свободы после отбытия десятилетнего срока.

12 декабря 2010 года Андрей Комарицын выступил в Петербурге на митинге в поддержку Михаила Ходорковского, зачитав заявление НТС(оск) с призывом бороться за освобождение Кумарина.

25 и 29 марта НТС(оск) организовал акции в поддержку ливийского восстания против режима Каддафи.

16 октября 2011 года в том же пивбаре «Донжон» проведено очередное собрание НТС(оск). Новым председателем избран Станислав Бусыгин. Новое объединение наиболее близко к идеологии солидаризма, в значительной степени утраченное после раскола 1996 года.

В декабре 2011-го – феврале 2012 года НТС(оск) принимал активное участие в протестных выступлениях. На митингах оппозиции выступали Станислав Бусыгин, Игорь Шарапов, Аркадий Орлов.

С начала 2012 года НТС(оск) принимал активное участие в деятельности Гражданского комитета СПб. 6 мая представители НТС(оск) прибыли в Москву в составе делегации ГК для участия в «Марше миллионов», но были задержаны полицией.

Отмечались также связи НТС(оск) с организациями радикально-националистического толка, оказание им охранных услуг специфического свойства.

12 июня 2012 года НТС(оск) принял участие в следующем «Марше миллионов» под утверждённой эмблемой - изображением рыжего кота на бело-черном полотнище. 3 сентября 2012 года НТС(оск) организовал контракцию в поддержку сирийского восстания против режима ПАСВ и Башара Асада.

Публиковалась информация о связях НТС(оск) с украинскими ультраправыми националистами.

Периодически активисты НТС(оск) выражали поддержку организации антинаркотическому движению Евгения Ройзмана. Отмечалось также их участие в петербургских локальных акциях не только политического, но и социального протеста. С позиций НТС(оск) разрабатываются некоторые материалы в аппарате Законодательного собрания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru