Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 сент. 2012 г.

Союз национал-синархистов (Unión Nacional Sinarquista)

Союз национал-синархистов (Unión Nacional Sinarquista) - мексиканская политическая организация. Исторически, UNS - движение римско-католических ультраправых, которые в некоторой степени родственны фашизму и фалангизму. UNS непримиримые противники левых и атеистических революционеров (PNR, PRM, и PRI), которые управляли Мексикой с 1929 по 2000 год.

UNS был основан в мае 1937 года группой католических активистов во главе с Хосе Антонио Еркуизой, который был убит в апреле 1938 года. Группа издала "Манифест национал-синархизма" направленный против политики тогдашнего правительства президента Ласаро Карденаса. "Абсолютно необходимо, чтобы организация, состоящая из истинных патриотов, существовала, - объявлял Манифест, - организация, которая работает на восстановления основных прав каждого гражданина и спасения Родины. В противоположность утопистам, которые мечтают об обществе без губернаторов и законов, синархизм поддерживает общество, которым управляет законная власть, происходящяя от свободной демократической деятельности людей, это действительно гарантирует, что общественный строй среди каждого находит истинное счастье"

Идеология UNS происходит из католического социального мышления 20-ых и 30-ых годов, основанного на папской энциклике Rerum Novarum Папы римского Лео XIII, который также влиял на режимы Энгельберта Дольфусса в Австрии, Антонио Салазара в Португалии и Франсиско Франко в Испании. UNS подчёркивал социальное сотрудничество и единение всех классов мексиканского общества, в противоположность классовой борьбе марксизма, а также иерархию и уважение к власти в противоположность либерализму. В контексте же мексиканской политики UNS представляло оппозицию центристскому, полусоциалистическому и антиклерикальному режиму политики PRI. В результате чего, комрады из UNS были осуждены как фашисты и преследовались правительством Кардэнаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru