Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 авг. 2012 г.

Frankensstein: Украина Януковича - это распухший Северодонецк, поглотивший всю Украину целиком и утвердивший над нею унылую совковую серость

У Украины Януковича есть множество недостатков. Украину Януковича принято ругать за коррупцию, бюрократию и несовершенство законов. В Украине Януковича ужасные дороги, вонючие больницы и бедные музеи. В Украине Януковича царят безработица, бесправие и бедность.

Но самый главный недостаток Украины Януковича состоит в том, что она никому не интересна.

У Украины Януковича нет того, за что обычно принято вспоминать ту или иную местность – она не самобытна, не оригинальна, не колоритна.

Украина Януковича – это ПиСУАР, рожденный в воспаленных мозгах перепуганной номенклатуры в 2004 году. Разросшийся, распухший Северодонецк, поглотивший всю Украину целиком и утвердивший над нею унылую совковую серость. Разложившаяся УССР, недороссия.

В попытках во всем копировать северных соседей, нынешняя власть дошла до абсурда – она построила государство, напоминающее кошмарную китайскую подделку
, дешевое барахло, с наскоро пришитым лейблом «Гуччи», некачественное и немодное, одним только видом навевающее скуку. Покупают такое только из крайней нищеты кошелька или духа.

Украина, сшитая по «писсуарным» выкройкам Януковича, не способна вызывать ярких эмоций – от нее веет духотой и тоскливым застоем. Получившееся государство-урод оказалось одинаково безынтересным - как Западу, так и России. Первые попросту махнули на нас рукой, вторые облегченно и разочарованно вздохнули, переключив внимание на другие дела.
Прошли времена, когда бурлящий оранжевый Киев вызывал у соседей одновременно интерес, восхищение, зависть, уважение и страх, взрывал информационное пространство, доводил ведущих Первого канала до истерических припадков, провоцировал бурные дискуссии на кухнях и в телестудиях.

Бело-голубая мертвенная Украина тиха и печальна, как труп в мавзолее. О ней иногда плохо, иногда хорошо, но чаще – ничего. Не интересно.

Украину Ющенко обычно ругали за то же, за что теперь ругают Украину Януковича, но в одном она была все-таки круче. Оранжевая прозападная Украина была концептуальна. Ее обсуждали, хвалили, ругали, песочили на форумах.Майдан, Львов, УПА, Бандера, Холодный Яр – стали брендами, возбуждающими живейший интерес, брендами, имевшими колоссальный рыночный успех. В первую очередь – у тех же северных соседей. Российские туристы, нахваливающие в интернете русскоязычные регионы и проклинающие в блогах «жидобандеровцев», не едут в ПиСУАР, не едут в Северодонецк – они едут в Галицию.

Их не интересуют монструозные памятники вождям, сталинки и новодельные церкви УПЦ МП в безликих городах юго-востока. Не интересуют правильные клумбы, вечные огни и танки на постаментах. Не интересуют музеи ВОВ. Они валом валят в кафе «Крыивка», пьют львовский кофе, покупают вышиванки и футболки с символикой УПА.Тысячи людей сметают с сувенирных лотков значки и магниты с портретом Степана Бандеры, но никому в Украине не приходит в голову даже выпустить значок с изображением маршала Толбухина.

Современные чиновники, взращенные комсомолом, культивирующие просроченные советские мифы, за два десятилетия существования независимой Украины так и не поняли главного. Миру интересна лишь самобытная и оригинальная Украина, не похожая ни на что. Украина, посмевшая быть собой, быть самостоятельной единицей, единственная в своем роде, способная дать отпор.Это о ней пишут тысячи книг, ее иллюзорность стараются доказать сотни псевдоисториков. Это ее боятся и ненавидят, мечтают посетить, посещают, влюбляются, и все равно ругают, но уже беззлобно, неискренне, для порядка.

ПиСУАР за пределами Украины не ругают. Его принято тихо презирать. Над ним смеются, но беззлобно, скорее снисходительно, как над деревенским дурачком.

Дружба с Россией, которую анонсирует нам команда Партии регионов – на самом деле не дружба. ПиСУАР Януковича попросту занял в российском фольклоре место анекдотичного, недалекого и жадного хохла, которому для порядка отвешивают затрещины, чтобы помнил, кто главный. Хохла, которого придумали для того, чтобы не оставить место «бандеровцу» – опасному, злому, смелому бойцу, способному постоять за свои интересы, не побоявшемуся выйти с оружием против самой мощной армии в мире и отстоять свою государственность. Хохла, которого не боятся.

ПиСУАР Януковича выгоден тем, кому не выгодна самостоятельная Украина, страна-конкурент, поэтому ПиСУАР Януковича не выгоден нам, украинцам. И наша задача сделать так, чтобы это недоразумение как можно быстрее отошло в небытие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru