Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 авг. 2012 г.

Олесь Вахний: Вызов воинов Лукавого

Факт приобщения европейских народов к христианству повлек происхождение целого пласта базировавшихся на нем мировосприятия и культуры. Свыше тысячи лет европейцы получали таинство крещения в возрасте нескольких дней или недель, росли в атмосфере веры и осознания личной ответственности. Христианское воспитание даровало мудрость и понимание губительности для души и тела отхода от евангельских заповедей, силу признать собственный грех или ошибку, а стремление быть вместе с Творцом после физической смерти обязывало к добродетельной жизни. Воспитанному в этих традициях человеку привычно принимать жизненные решения мотивированные верой. Впоследствии эту форму земного бытия назвали «традиционным обществом».

Современные историки считают, что конец пути европейцев к идиллии положила Великая французская революция в конце ХVІІІст ., а на территории Украины - времена установления коммунистического режима. Присущие последнему неискренность и симуляция общественных процессов и явлений стали не просто будничной реальностью, а нормированным разрушителем душ на 1/6 части земной суши. Силой навязанный украинцам политический строй, толерировал лишь мнимое и подконтрольное. К счастью, тоталитарный уклад не смог (да и не мог) полно уничтожить естественное стремления к свободе.

Атеистической системе всегда противодействовали люди, и даже целые общности , которые ненавидели фальшь и искали логические объяснения причинам бед и неурядиц. Христианство (не как одна из религий, а как реальная форма мировосприятия) было антиподом симуляции, и давало четкий ответ почти всем вызовам времени. Вероятно именно в этом и кроется причина ненависти к нему адептов разнообразных течений материализма.

Оставленный в наследство от почившего (и совсем не в Боге) Союза «совковый» менталитет продолжает и в настоящее время определять поведение миллионов. Конечно, в начале 90-х гг.. прошлого века мы все были свидетелями невероятного духовного подъема, однако со временем быт взял верх над здоровым тяготением к правде. Стоит признать, что в настоящее время мы живем в псевдо-христианском обществе, мире, который молчит о Боге и старается жить так, будто Его нет. Если глянуть правде в глаза, то для широкой общественности постсоветского пространства христианство ограничивается освящением пасхальной еды, иногда яблок, пассивным участием в воскресном богослужении и показательном выполнении отдельных ритуалов. Как ни досадно признавать, подавляющее большинство обладателей паспорта гражданина Украины в настоящее время доверяют самым разнообразным проходимцам-колдунам, продажным политологам, эстрадным затейникам, но не советам и предостережениям Ветхозаветных пророков и Христовых апостолов. Эта преступная неосмотрительность кроет в себе большую угрозу.

Исследователи прошлого собрали немало материалов  которые ставят под сомнение каноничность московского православия, освещают зависимость от светской власти и усердное выполнение ее указаний, разоблачают астрономически далекую от декларируемой жизнь духовенства. Однако стоит признать, что политическая предубежденность (особенно современных украинских историков) нередко толкает к, мягко говоря, ошибочным выводам относительно определенных событий прошлого и явлений и процессов современного. Это обстоятельство является большим препятствием в деле построения реально независимого, закрепленного народовластием государства.

21-го февраля нынешнего года в Московском Храме Христа Спасителя стайка безбожников женского пола устроили святотатственное кощунство. Выполняя заказ откровенно антихристианских кругов, ссылаясь для самооправдания на справедливые, озвученные честными и принципиальными борцами с кремлевским режимом упреки в бок русского православия, участницы того действа, в действительности бросили вызов не московской патриархии, а всему христианскому миру. Мне (и не только мне) досадно и даже больно признавать, что действенное пренебрежение христовой жертвы нашло попытку понимания и даже поддержки среди деятелей украинского патриотического движения.

Покайтесь, дорогие братья и сестры, пока не поздно. В современную эпоху никто не ставит под сомнение более чем двухсотлетнее господство царской семьи над русским православием. Однако весь цивилизованный мир еще большим преступлением признает силовое навязывание атеистического мировосприятия, которое начиналось с репрессий клиру, разрушения или нецелевого (с целью задания обид и унижений) использования храмов, привселюдного сжигание церковных книг и икон. Не является исключением в этом деле и упомянутый выше танец около алтаря. Действия блудниц (а их бытовое поведение свидетельствует что они действительно такие) являются преступлением против церкви и морали, и не имеют ни одного оправдания. Отрицание многими в Украине логических в таком случае ареста и судебного приговора является основанием для печали и обеспокоенности. Единственное тому объяснение – выпад именно против московской патриархии, руками которой кремлевские власть предержащие навязывают гражданам Украины выгодное для себя понимание общественных явлений и процессов.

Наделенным Творцом даром аналитики совсем не тяжело заметить единственный руководящий центр, который инициирует и режиссирует события во многих странах мира. На протяжении нескольких последних лет, паразитируя на патриотических чувствах, финансированное враждебными христианству кругами объединение «FEMEN» приступило к действиям, которые в действительности позорили Украину. Толерируя позорные по форме якобы протесты против монополии Газпрома в Москве, сатрапа Лукашенко в Минске и лживого спикера МВД в Киеве, деятели патриотических сред не обращали внимания на их беспредел в Ватикане, на колокольне Софиевского Собора Киева и на улицах столиц нескольких европейских государств. Хуже того, кое-кто позволил себе одобрение атаки пусть и не званого украинцами московского патриарха Кирилла в аэропорту Борисполь. Почему-то немногим пришла мысль, что обнажение в общественном месте является даже не имитацией, а настоящей дискредитацией провозглашенных во время таких действий призывов и идей. Безнаказанность извращения стало причиной дежурного надругательства над чувствами Отмечаю тот, что дежурной и совсем не первой.
17-го августа всему украинству и христианскому сообществу мира был брошен вызов.

Акт разрушения в присутствии также продажных журналистов около Октябрьского дворца в Киеве креста был надругательством не только над памятью замученных во времена безгосударственности и порабощения. Угрозы повторить преступление, скуление о преследовании со стороны МВД и попытки позиционировать себя репрессированными свидетельствуют об отсутствии (по крайней мере поки-что ) у участниц того позорного действа осознания масштаба совершенного преступления.

Ну что же всему свое время. Времени собирать и разбрасывать камни – также. Со временем широкая общественность узнает имена настоящих инициаторов антихристианских мероприятий, тупыми исполнителями которых были феминистки. Но это будет потом. Возможно вскоре.

В настоящее время же обязанностью каждого христианина, каждого патриота, и каждого небезразличного к судьбе ближних и Родине есть принципиальность и последовательность в деле противодействия наступлению материализма и защите Божьих истин.

Лукавый бросил нам вызов. Слово за нами

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru