Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 июл. 2012 г.

Максим Калашников: Об НС-строе (из ответа Юре)

... НС - это как раз строй, воспитывающий сильных. Это - огромные вложения не в бездельников и вырожденцев (им - трудовые лагеря), а в молодежь, в материнство, в образование и развитие людей, в здоровье нации, в жилье для молодых семей. То есть, туда, куда никакой частник денег вкладывать НИКОГДА не будет. Как ты убедишь капиталиста инвестировать бабки на десятки лет вперед - без четкой его личной выгоды, в интересах всего общества, всей нации?

Очень трудно в трех словах описать практику национального социализма. Видно, Юра, что ты о НС ничего не знаешь, не читал книг на эту тему. Ты находишься в плену типично костя-крыловского (нацдемовского) мифа: социализм – это непременно отобрать у того, кто работает – и отдать тем, кто работать не хочет. Это – практика как раз современного Запада, а не НС. 


Юра, для начала прочитай книги по практике НС-а. Это – смешанная экономика (где есть и частное предпринимательство, и плановый сектор/госсобственность, и собственность корпораций, и собственность трудовых коллективов, и кооперативы) – с сильным госрегулированием. Национализм несовместим со свободой капитализма!
Далее:
ты излагаешь миф типичного тупого национал-либерала. Мол, только свободный капитализм даст возможность хорошо жить сильным. Это СНАЧАЛА будет так: поднимутся и разбогатеют самые агрессивные (а не только трудолюбивые и предприимчивые). Но эти богатые – если не будет сильного государства с системой пресечения монополий и разумного перераспределения доходов, без государства с социалистическим вложением в молодежь и деторождение – очень быстро создадут хищные кланы-монополии. Они купят и приватизируют власть в государстве, передадут богатство своим пресыщенным, развращенным детям-сибаритам – и создадут систему, которая пересекает подъем вверх самых энергичных и предприимчивых из низов. Они станут наследственной кастой господ, которая превратит 99% народа в нищее подвластное быдло. И эта правящая каста выродится уже в третьем поколении, превратившись в развратных набобов-бездельников, в алчных паразитов. А нищее большинство начнет вымирать и перестанет рожать детей. (Именно это происходит в РФ и на Украине, именно это усиливается на Западе).
Вот почему свободный, ничем не ограниченный капитализм – смертельный враг здорового национализма. Ибо он (идеал либералов) есть раскол нации и ее уничтожение.

И вот почему я – за НС. Ибо он – это перераспределение ресурсов не от богатых и сильных к вырожденцам и лодырям, а от богатых – к науке, культуре, высшей технике, к огромной отрасли «человекостроения» и демографии. Это – ограничение ЛИЧНОГО потребления богатых во имя того, чтобы они инвестировали деньги не в запредельную роскошь, а в новые предприятия, новые технологии, новые рабочие места. Это – суть прогрессивного налога на личные доходы. Не хочешь его платить – имей миллиард не в виде кучи бабок или замка, а в виде новых предприятий. 

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1297720.html

а также еще материалы:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/tag/национальный%20социализм

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru