Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 июл. 2012 г.

Кирилл Серебренитский: Современные росияне - это стамбульские турки



Это скрины с родословной прямых потомков "великого нашего Кутузова" - то есть светлейшего князя Голенищева-Кутузова-Смоленского. ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ РОВЕНСКИЙ. http://www.pushkin-book.ru/?id=229

Вот о ком надо вспоминать - в юбилейные даты. Наследники СССР празднуют победы Российской Империи по праву, конечно. Это - самое прочное и неоспоримое право: право грабителя, тюремщика, палача.

Все мы - наследники не великих русских полководцев, а тех, кто расстреливал, пытал и держал в концлагерях внуков и правнуков этих великих полководцев. Современные росияне точно также соотносятся с российской Империей, как современные стамбульские турки - с Византией времён Македонской династии.

Если не вдумываться даже, а просто присмотреться, то, я полагаю, - вполне указующе (на нас, на нас, строгим перстом), - то, что прославляемые ныне имперские полководцы-1812 именуются повсеместно, даже в самых официальных текстах, даже в мраморе и бронзе, на памятниках и мемориальных досках, укороченно, торопливо. Словно собак подзывают: служи!

...кутузов, суворов, барклай, багратион, платов...

СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ ГОЛЕНИЩЕВ-Кутузов-СМОЛЕНСКИЙ.
ГРАФ Суворов-РЫМНИКСКИЙ СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ ИТАЛИЙСКИЙ.
СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ Барклай де Толли.
КНЯЗЬ Багратион.
ГРАФ Платов.

И - далее: КНЯЗЬ Витгенштейн-БЕРЛЕБУРГ. ГРАФ Беннигсен. ГРАФ Коновницын. ГРАФ Кутайсов. ГРАФ Остерман-Толстой. ГРАФ Толь. ГРАФ Тормасов. ГРАФ Орлов-Денисов. КНЯЗЬ Кудашев. ГРАФ Паскевич-ЭРИВАНСКИЙ СВЕТЛЕЙШИЙ КНЯЗЬ ВАРШАВСКИЙ.

И, мне думается, - приятельская наша краткость, - эй, кутузыч!, - тут не только из-за спешки, не из-за того, что толстые наши советские языки слюнями захлёбываются на слишком длинных именах, не из-за того, что бронзы и мрамора не хватает, сантиметры экономить приходится.

Просто: если произносить эти имена полностью - втискивать в надписи под лубочными яркими картинками разные архаические длинноты, - то нарастает понемногу некий хмурый сквозняк отчуждения: чуется: они, - КНЯЗЬЯ И ГРАФЫ, - какие-то не очень наши, не совсем свои. Свои, конечно, но не совсем. Не актуальные, что ли.

Кутузов, большой дебелый белый одноглазый обаятельный дед в бескозырке - это одно. Светлейший князь Голенищев-Кутузов-Смоленский - несколько иное. Надменно как-то. Титулы эти, конечно, дарованы за те самые победы, но - зачем сейчас-то? Это лишнее. Поскромнее надо.

Опять же, вопросов тогда лишних будет меньше. А то - сразу: почему Смоленский, а не Бородинский? И если защита Отечества от ворогов - то при чём тут Италия? И почему светлейший князь, когда - шотландо-немец и почти-что предатель?

Лучше без этого всего. И выговаривать проще, и - как-то ухватистее, пригоднее, полезнее. Для воспитания. Нас же воспитывать надо.

1 комментарий:

  1. Хочу поблагодарить и пожать руку!
    В точку...
    Я когда-то взбесил "Интертрад" тем, что напомнил им о ... Николае Гоголе-Яновском герба Ястшембец.
    Так же многих бесят КНЯЗЬЯ Старицкие и ГЕРЦОГИ Косачи.
    И про потомков наблюдение верное...
    Взять хотя бы Украину.
    В школах при Совке изучались Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко.
    А параллельно в лагерях сидели потомки братьев Тараса Григорьевича... из-за внучатого племянника поэта, который вернулся с Первой мировой без руки, но был избран командиром повстанческого отряда, атаманом...
    Сидели оба сына Франко, один из которых вместе с отцом организовывал Сечевых Стрельцов и "Пласт" - скаутов.
    При большевиках в тюрьме побывали мать Леси Украинки - Олена Пчилка, в той же причем, в которой при царе случалось сидеть; все её сестры и братья; все их мужья и жены; муж поэтессы - Климентий Квитка. Последнему особо не повезло... если сестры смогли отступить с немцами, то он оказался в Москве... в 1941 году он неосторожно вслух понадеялся, что немцы возьмут Москву, и получил срок... Наглядный пример того, что вопреки нонешним фильмам люди с прошлым не горели желанием умереть за Сталина и не путали Россию и Украину с Совдепией, он вышел то ли в 1953, то ли 1955, еще два года проработал в Институте искусствоведения, фольклористики и этнографии, до смерти.
    ОН БЫЛ ВЫЧЕРКНУТ ИЗ ВСЕХ БИОГРАФИЙ ЖЕНЫ. Словно его не было... Представьте, молодая, красивая, знатная женщина... а из мужчин в жизнеописании - только какой-то знакомый студент-народник...
    В 1974 году в Москве (!) были изданы два тома его трудов по музыке. Настолько они были важны... Но здесь не знаешь, радоваться ли воскрешению его честного имени или негодовать тому, что и Квитку - посмертно - режим присвоил себе, оприходовал и отвел ему нишку в идеологии. Как и Яворницкого, Антоненко-Давидовича, Довженко и прочих...

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru