Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 июл. 2012 г.

Герои: Онесимо Редондо Ортега

Онесимо Редондо Ортега (Onésimo Redondo Ortega, 1905 - 1936) - испанский политик, член Фаланги, основатель Juntas Castellanas de Actuación Hispánica (Кастильских хунт испанского действия), политической группировки, слившейся с Juntas de Ofensiva Nacional-Sindicalista (Хунтами национал-синдикалистского наступления) Рамиро Ледесмы Рамоса и Испанской Фаланги Хосе Антонио Примо де Риверы.

Родился в Кинтанилья-де-Абахо, Вальядолид (позже переименованной в его честь Кинтанилья-де-Онесимо). Изучал право в университете Саламанки и преподавал испанский в университете немецкого города Маннгейма (1927-1928), где познакомился с идеями нацизма. Вернувшись в Вальядолид, стал работать в кастильском профсоюзе сборщиков сахарной свеклы, вступил в ряды организации Католическое действие.

После провозглашения Второй Республики в 1931 г. дистанцировался от Католического действия, по его мнению, слишком близкого к буржуазному либерализму, основал газету "Libertad", для которой писал памфлеты, направленные против марксизма и буржуазного капитализма. Идеал политического движения и устройства видел в европейском фашизме.

В августе 1931 г. основал Кастильские хунты испанского действия, в ноябре слившиеся с ХОНС Ледесма Рамоса. Участвовать в выборах они отказались, выбрав прямое действие против власти.

В 1932 примкнул к провалившемуся государственному перевороту генерала Хосе Санхурхо и был вынужден бежать в Португалию. В апреле 1933 г. вернулся в Вальядолид. 24 мая 1934 г. ХОНС и Испанская фаланга объединяются. 19 марта 1936 г. его арестовывают и помещают в тюрьму Ávila on June. С началом гражданской войны его освобождают националисты. Он организует фалангистскую милицию в Вальядолиде и отправляется в горы Гвадаррамы, где погибает в бою 24 июля. Франкистская пропаганда провозглашает его как героя.


Франсиско Франко сказал о нем: "Я надеюсь, что если Онесимо Редондо Ортега попал в Ад, то он и там создал Испанский фашистский легион!".

Его вдова Мерседес Санс Бачильер основала Auxilio de Invierno (Зимний Фонд), а также Auxilio Social (Социальный Фонд), благотворительные отделения Фаланги, в дальнейшем ставшие частью франкистской политической системы.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru