Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 июл. 2012 г.

Володя Злобин: На дворе подленькая эпоха

А что, если уже поздно?

Ведь на дворе подленькая эпоха. Кто сломает существующую иерархию об колено? Ведь вместо народа теперь потребители, а вместо нации электорат. Какой Разин, если уже даже в лесу устанавливают камеры? Хоть на русской земле ещё и полно Долгоруких, но никого из них не хватит Кондратий. Дармовые социальные ништяки, технический прогресс, сексуальная революция постепенно добивают ценность кровного родства, семьи, дружбы. Победившая масса утвердила за собой единственное право – право на бескультурье. Ей неинтересно ничего, что выбивается из ряда удовлетворения базовых потребностей. Ведь сейчас всё товар, в том числе и любовь, которую разыгрывают в телестудиях по пятницам. Унылая и скучная видеократия.

Даже лидеры революции теперь не голодные уличные бойцы с багровыми рукавами, а сытые властители социальных сетей и информационных потоков. Подумать только: компьютер и кресло теперь важней и эффективней штыка и винтовки! И от этого не спрятаться, никуда не деться! Недавно посетила мысль, что уровень технического прогресса и потребления в развитых странах достиг такого уровня, что никакое действительно успешное радикальное сопротивление там невозможно. Остаются вызовы одиночек: героические и потрясающие, как феникс, неожиданно вспыхнувший в океане вечной тьмы.

Как же я хочу ошибаться!

Но поглядите вокруг. Отчаяние города Крымска. Люди, потерявшие свои семьи, даже не решись на месть. Не выпустили кишки ни одному чиновнику, не впечатали ни в одно наетое пузо цветок огненной дроби. Не нашлось ни одного героя, которому было бы нечего терять. Вместо зловещей мести лишь горькие, как чертополох, слёзы в интернете. Не мне осуждать крымчан, но это симптом. Симптом того, что мы глубоко больны. Больны нерешительностью, страхом, оседлостью. Обобщая, я говорю не о каждом из вас, а о той грандиозной надличностной общности, именуемой народом. Из нашей крови выветрился номадизм. В глазах больше не щерятся скифы. Не смотря на то, что мы подвижны как никогда в истории, мы намного больше прикованы к земле, чем все наши предки. Мы заземлились и умерли.

Да и я говорю вам это не с броневика, не с форума, где вывешены проскрипции, а так, как вор, невидимо и в тепле, откуда-то за тысячи километров.

А ведь ещё совсем недавно, на заре двадцатого века Иванов-Разумник писал: «Да, на Руси крутит огненный вихрь. В вихре сор, в вихре пыль, в вихре смрад. Вихрь несет весенние семена. Вихрь на Запад летит. Старый Запад закрутит, завьет наш скифский вихрь. Перевернется весь мир».

Не перевернулся.

И мы по-прежнему надеемся всплыть с его дна. Как это сделать? Ответ скушен и универсален: трудиться, развиваться, действовать. А конкретных решений ещё больше. Нет нужды ждать эсхатологического часа «Х». Он вряд ли наступит. Вера в «час Х» не менее иррациональна, чем ветхозаветные сказки про Авраама. Нас ждёт долгий изнуряющий труд. Такой путь проигрывает в зрелищности мистическому ожиданию явления Махди, Мошиаха или Рагнарёка, но он эффективен. Хотя, быть может, всё сложится ровно наоборот. И это будет настоящим взрывом, который окончательно перевернёт ту лохань, почему-то именуемую цивилизацией. Хотя ближайщее, что нас ждет - это революция пальцев, сточенных о клавиатуру. Но не смотря на это печальное известие и мир, в котором с каждым днём становится всё больше серого, я верю в лучшее. Верю в то, что всё изменится. А даже если нет – не стоит опускать руки и склонять голову, когда так верны слова утописта Баталова:

«Человек должен штурмовать небо! Иначе какой же он человек!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru