Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 окт. 2011 г.

Хавьер Иглесиас, Карлос Бенедетти: Пример революционного перонизма

Хотя проведение глубокого анализа характера Перонистской революции 1945-55 гг. и не является нашей целью, но в то же время влияние перонизма на становление кастризма не может быть изучено, если мы не рассмотрим опыт Аргентины в контексте латиноамериканских реалий того времени.
Хуан Доминго Перон пришел к власти и укрепил свою деятельность в рамках тотального противостояния американскому империализму и связанной с ним местной олигархии. Альтернатива «Браден или Перон» вместе с которой рождается народное национальное движение во главе с тогда еще полковником Пероном, определяет его истинный антиимпериалистический характер. То, что этот антиимпериализм не является сугубо риторическим дискурсом, подтвреждают простые цифры: иностранный капитал, который в 1945 году составлял 15,4% от общего капитала, в 1955 году составлял уже только 5,1%. Отток капитала (прибыли империалистов) в период 1940-44 гг. составлял в среднем 382 млн. долларов в год, тогда как к 1955 году сократился до 34 млн. долларов. Национализация путей сообщения и связи, финансовой системы и системы страхования и перестрахования, внешней торговли и пр. – именно то орудие, которое вкупе с сильной индустриально ориентированной политикой и импортозамещением, служат достижению экономической независимости – необходимой основы национального развития и социальной справедливости.
В отличии от тех, кто твердит о необходимости иностранного капитала (главным образом американского) для «недоразвитых» стран Третьего мира, экономическая независимость характеризуется на примере перонизма тем, что
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru