Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 авг. 2011 г.

Александр Володарский: Апатичный фашизм

Митинг сторонников Олега Калашникова перед Печерским Судом окончательно убедил меня в том, что на данном этапе реальная угроза фашизма исходит не от «ВО Свобода» (даже выйдя в мейнстрим они остались маргиналами, единственное что беспокоит: их возросшее влияние на культурную политику в западных регионах), реальная угроза фашизма исходит именно из правого крыла Партии Регионов. В принципе, все механизмы для этого есть, нет лишь необходимости. Когда/если появится вероятность, что люди изнуренные реформами начнут делать у нас Англию, в дело пойдут Калашниковы.

Сегодняшний фашизм отличается от фашизма восьмидесятилетней давности тем, что он почти избавлен от пафоса. Ораторы сами не верят в то, что говорят и публика не верит им, зная, что они не верят в то, что говорят, но всё равно действует так, как будто бы верила. Это относится не только к фашистским режимам, но к политической системе в целом: общеизвестно, что политики не исполняют предвыборных обещаний и непрестанно лгут, но никто толком не пытается ловить их на этой лжи. Не принято.

Фашизм предполагает какое-то воодушевление масс, сплочение нации вокруг какой-либо идеи. Сегодня уже не нужно ни идеи, ни сплочения. Достаточно сказать о них телевизору. После чего массы, поругивая дураков у власти, отправятся в заданном направлении. Апатия подчиняет себе людей не хуже, чем пропаганда и террор.

ВО Свобода застряли в прошлом, они слишком убедительно играют роль фриков-идеалистов. А сейчас это не модно.

Если, Гитлер и Муссолини, символы харизматического фашизма XX века, были вдохновенными ораторами, ввергавшими в экстаз огромные толпы, то символом грядущего украинского фашизма я бы взял записанный на плёнку голос Олега Калашникова, с интонациями робота повторяющий идентичные фразы, пока купленная массовка машет флагами в такт. Никто не верит Олегу Калашникову. Никто не верит этой дешёвой клоунаде. Все понимают, что акция куплена. Агитационный эффект от неё является скорее отрицательным, даже люди, подобно мне, не любящие Тимошенко, проникнутся к её противникам большим отвращением, чем к сторонникам. Смысл проведения всего этого именно в бессмысленности. Абсурд ломает человеческую психику лучше, чем страх и пытки.

Украинские ультраправые тщетно ждут своего живого гитлера из плоти и крови, в то время как будущее – за роботами. Не знаю даже что хуже.

http://shiitman.net/2011/08/16/apatichnyiy-fashizm/
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru