Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 апр. 2011 г.

Дмитрий Веденеев: Афганская война Советского Союза: страницы истории

Наверное, одной из малоизвестных страниц афганской войны 1979 - 1989 гг. стало противоборство специальных служб СССР, Кабула, создававшиеся при активной помощи северного брата, и моджахедов, которые широко использовали разведывательные и диверсионно-террористические действия, опираясь на спецслужбы иностранных государств.
Исламское антиправительственное движение сформировалось в Афганистане в 1963 - 1973 гг., т.е. в период, который в истории страны называли "конституционным" (подписанная королём в октябре 1964 г. новая конституция ограничивала влияние мусульманского духовенства на общественную жизнь, судопроизводство и образование). В противовес вестернизации страны консолидировалось консервативное течение Исламских фундаменталистов, которое ещё с 1950-х гг. активно подогревали афганские профессора теологии и эмиссары арабских "Братьев-мусульман" и пакистанской "Джамаат-и -Ислами".

Владимир Монахов: Доморощенная сказка про русское «можно» и европейское «нельзя»…

…самое умное, что можно сделать, – это возвратиться в дураки…
Максим Горький
Сторож - самая массовая профессия:
каждый себе охранник чувства собственного достоинства.
России  не хватает лирических новостей…
Поэтому ДНК-овать Россию лучше словом.
Из дневника
***
-Ты что – не русский?- кричала мать на сына интернациональной наружности за то, что тот  ковырялся в грязи, испачкав обувь и одежду.
Странный вопрос для России?
А ведь звучит часто и повсюду на одной шестой  части планеты. Вот и вчера слышал:
-Ты что не русский? - кричала киргизка буряту на сибирском рынке.
В России всё больше и больше нацменьшинств, вроде говорящих на одном языке, но всё меньше понимающих друг друга.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru