Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 апр. 2011 г.

В. Г. Богомяков: 20 век: нищета идеологий


Век ХIX и век XX справедливо называют веками идеологий. Идеология - это система воззрений, наполненная не Именем Божиим, а "другим именем". То есть за идеологией всегда просматривается попытка устроиться без Бога на Земле. "Другим именем" люди желают спастись, поставив его на место Бога. Национализм, либерализм, консерватизм, социализм, технократизм - наиболее распространенные из идеологий. Видя мир разделенным "по секторам" безбожное сознание вынуждено метаться от либерализма к консерватизму, от национализма к социализму, нигде не находя четкой опоры. В Церкви не может быть либералов и консерваторов, демократов и тоталитаристов, ибо в Церкви нет места идеологиям. (Нелепо звучит выражение "христианский социализм"). Жизнь Церкви разворачивается вокруг одного имени - Имени Божьего, вокруг Иисуса Христа.

Кивни Берли: Теология и Восстановление Богини


В последние годы Феминистки начали изучать основы теологии в американской культуре. Не секрет, что  теология в течение столетий была в руках мужчин. Только в начале 1960-х годов Женщины начали критически  исследовать толкование религиозной истории, в которой преобладают мужские предубеждения. Мифы и  рассказы, передававшиеся в этой интерпретации, реинтерпретируются, написанное переписывается в истории.  Феминистки считают, что настало время переопределить эти интерпретации. Религия как мощное выражение  ценностей и морали, имеет, главным образом, в Западной культуре, цель воссоздать образ Женщины, который  унижен мужчинами.
Феминистки знают эти приемы в теологии: например, христианство имеет много общего с целями  патриархального общества. Пол Тонг в его очерке "Перекрестно-культурный метод в теологии освобождения  Женщины", писал: "Общество сформировало религию гораздо больше, чем религия сформировала общество"  (Гросс, 339). С этой точки зрения, Феминистки вновь вступают во владение Своей собственной религиозной  историей.
Феминистки проникают в глубину веков человеческой истории и мифологии, находя перспективу, в соответствии  с которой Женщины - ничуть не ниже мужчин. Они возвращаются к языческим религиям, в которых поклонялись  богиням и богам. Мария Гимбутас - выдающийся ученый в области этих религий. В Ее книге "Цивилизация  Богини" Она сообщает нам о старинной цивилизации, относящейся к 6500 г.г. до н. э., которую Она условно  называет "Старой Европой". Ее исследования предлагают нам интересную перспективу в изучении религии и  цивилизации.

Амир Харун ар-Руси (Вадим Сидоров): Правые на службе химеры



Предисловие редакции: Данная статья «правого анархиста» и русского мусульманина Вадима Сидорова, более известного под именем Харун ар-Руси, ценна тем, что в ней дан очень обстоятельный и жесточайший анализ определённых «мутаций» в лагере нынешних «ультраправых». Он абсолютно верно критикует пресловутый «европеизм» (который, к наивеличайшему прискорбию, часто сводится к фанатичному обожанию одного мёртвого тоталитарного режима) и откровенное низкопоклонство перед англосаксонской цивилизацией, защитниками которой собираются стать аборигенные «наци». Кроме того, этот текст как бы лишний раз подтверждает «нищету национализма», что истерически мечется из стороны в сторону в поисках своего «лица». Вот только каким оно будет? То ли «true-европейским», то ли «true-англосаксонским», то ли ещё Бог знает каким? Со своей стороны заметим, что нужно вглядываться внутрь самих себя, ибо в нас, в наших народах, в культурах и традициях есть ВСЁ. И тогда не придётся примерять на себя чужие, часто не по размеру, одежды. Так останемся же самими собой, ибо ВСЁ - В НАС!
Одной из проблем критического диалога между белыми мусульманами и национал-социалистами в наши дни является главным образом… почти полное отсутствие последних. Ведь хотя людей, называющих себя «нацистами» или «НС», пруд пруди, настоящих национал-социалистов или даже просто тех, кто понимает сущность этой идеологии, уже не говоря о способности адаптации ее базовых принципов к современности, единицы. Такие люди сегодня либо прямо переходят в Ислам, либо стоят на исламофильских позициях, что вызывает нарастающее раздражение у первых – т.н. «нацистов» или «правых».
Одним из последних является небезызвестный блоггер, который периодически выплескивает в своей журнал свои болезненные проявления исламофобии.
На этом останавливаться смысла нет, т.к., если Господу миров не будет угодно привести этого человека к обращению и покаянию, без сомнения, он получит свою порцию унижения в этой и следующей жизни. В публичном же отношении требует реакции та идеологическая дезориентация, которую прикрываясь своими симпатиями к Гитлеру и Третьему рейху, осуществляет этот человек, называвший себя в свое время «наци», но ныне стремительно превращающийся в кадетствующего сионо- и англо- фила.

Владимир Микушевич: Идея нации и Средиземноморская идея

В своем эссе "Искусство и Третий Рейх" немецкий поэт Готфрид Бенн рассказывает, как в 1932 году была предпринята попытка создать СРЕДИЗЕМНОМОРСКУЮ АКАДЕМИЮ. Среди учредителей он упоминает Д'Аннунцио, Пиранделло, Дариуса Мийо. С Академией выразили готовность сотрудничать Королевская Итальянская Академия, мусульманский университет Аль-Азхар в Каире и парижская Сорбонна. Готфрид Бенн так формулировал задачу Средиземноморской Академии: "Все, что выработано сперва языческими, а потом монотеистическими поколениями, должно было обрести здесь новое истолкование, чтобы обогащать и воспитывать сегодняшнюю землю". По свидетельству Готфрида Бенна, главным препятствием в работе Академии оказалась обструкционистская позиция гитлеровской Германии. Все приглашения, посылаемые в Германию, перехватывала тайная полиция.
Противодействие национал-социализма СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ИДЕЕ -
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru