Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 мар. 2011 г.

Олег Гуцуляк: Неоаватаризм? (из интервью)

Вопрос: В связи с этим не мог бы ты кратко описать общую миссию Института Стратегического Анализа Нарративных Систем? В чем конкретная цель? Реконструкция «примордиального нарратива» и создание постмодернистского дискурса на его основе?

Ответ: Скорее не создание постмодернистсого дискурса, а наоборот – антитезис ему. Ранее мы предлагали «демиургию», сотворение новых миров (по образцу Толкиена-Борхеса), реабилитацию Метанарративов (В. Ешкилев). Но вряд ли такая практика выдержит противотояние инерции бытия.
Поэтому постмодернизму как воплощенному Дискурсу мы противопоставляем примордиальное воплощение Нарратива – НЕОАВАТАРИЗМ (например, из 5-го сезона «Земля: Последний Конфликт» – Рене Палмер против Атавуса, где последний – идеальный образ постмодернизма, а имя героини – Возрожденная Длань).
Общество в этом веке десакрализованно лимитированной наукой, профанизмом, недорационализмом. Бог умер, мифы остались в прошлом, но потребности в боге и мифах – не вымерли. И вот, народ воспринимает сюжет кинофильмов как религиозно-политические мифы современности, ведущие к суррогату бога: супер-компу, супер-организму планеты, супер-андрогину, супер-инопланетянину – и так далее. Батмэн, Супермен, Люк Скайвокер, Дарт Вейдар, Мики Маус, Арнольд Шварценеггер, Бритни Спирс, Шекил О’ Нил, Дэвид Бекхем – эти и другие кино-поп-рок-спорт кумиры заменяют людям Прометея, Гефеста, Шиву, Сварога, Кали, Тора, Лакшми, Одина, Аполона, Гекату, Велеса, Бхайраву – и так далее. Некоторые, при переписи населения, регистрируют свое вероисповедание как «джеддаизм», «эльфизм», например. В этот век, чтобы быстро основать мощную новую религию, надо иметь возможности для производства крутого блокбастера. Такой фильм станет культовым, в него будут играть, ему будут подражать и, наконец, в его миф войдут как в жизнь – и образуется новая религия, с ее мировоззрением, символикой, языком описания, практикой, моралью и нормами поведения.
Так и живут «от стресса к стрессу», от раздражителя к раздражителю той или иной силы. И «от откровения к откровению», каковые находят в других журналах и прочих интернет-ресурсах, постят к себе и самовозбуждаются. И живут только этим моментом, т.к. даже того что раздражало не так давно и было откровением не так давно, уже не помнят…:-)

Вопрос: Иными словами, оказывается, что лучший игровой сервер – Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит…

Ответ: Есть такой метод в психологическом консультировании - обнаружение «жизненных сценариев» человека на основании запомнившихся ему (или самим сочиненных) волшебных сказок.
Если греки утешались-очищались, «катарсировали» в театре, наблюдая коллизии мифических деяний, а древние римляне — в колизеях, наблюдая космогонические гладиаторские боимежду группами «цивилизированных» и «варваров», то для современного человека такой ареной стало телевидение, где мифологические сюжеты разыгрываются носителями архетиповсовременной цивилизаии — Добро, Зло, Непобедимый Герой, Галантный Рыцарь. Изменница-Любимая, верный Друг, Чудак-Учёный и т.д.
Также, если идеология сначала абстрактно проектирует определенные общественные формы, а потом пытается «втиснуть» их в реальность, то миф, наоборот, рождается в сфере конкретно-чувственных представлений и только затем рождается как идея — «атомарное абстрактное представление». Т.е. идея ростет не из атома к универсуму, а наоборот — универсум сжимается к сингулярной точке — «атома сердца», или, если принимать терминологию восточной традиции, к «точке в сердце». Миф активирует неиндивидуальные формы психической жизни, рождает явления массовой культуры, массовое сознание.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru