Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 авг. 2011 г.

Валерий Скурлатов: Пассионарии для Мировой революции

Происходящий ныне новый рывок человечества к субъектности должен сломить сопротивление сил реакции-десубъектизации, которые продолжают господствовать не только в РФ, но в той или иной мере мешают прогрессу человечества во всех остальных странах. Речь идёт о Мировой революции. Что и кого она должна сокрушить? В первую очередь, как гласят откровения всех религий, надо скрутить Иблиса-Сатану, предстающего ныне как Золотой Телец потребительства. От него — мировой кризис, социальная несправедливость, духовное растление. Сокрушить надо идолов обрядоверия, пытающихся совратить стремящихся к Правой Вере. Сказано в Священном Коране - «О люди, ведь обещание Аллаха — истина; пусть же тебя не обольщает ближайшая жизнь, пусть не обольщает тебя обольститель об Аллахе! Поистине, сатана вам враг, считайте же его врагом! Он зовет свою партию /намёк на политическую партию и лженародное сборище десубъектизатора/, чтобы оказаться им обитателями огня» (Сура «Ангелы» /«Аль-Фатыр»/ 35:6. - перевод академика Игнатия Юлиановича Крачковского). И в христианстве Тот, Кто «есмь Альфа и Омега, Первый и Последний», свидетельствует о Своей ненависти к попам-Николаитам, которые священное служение оборотнически-обрядоверчески и лицемерно-демагогически подменяют шкурным обслуживанием князей мира сего, который во зле лежит (Откровение святого Иоанна Богослова 2:6, 15).

Цель Мировой революции — субъектизация человека, которую надо обеспечить базисно-экономически через наделение каждого желающего правом на обретение самодостаточной собственности в ходе «народной приватизации».
Далее нетерпимо, чтобы многие за свой труд в поте лица своего еле сводили концы с концами, а немногие мародеры-паразиты купались в роскоши и предавались непотребствам. Например, как сообщают газеты, топ-менеджеры «Банка Москвы», чистый убыток которого в 2010 году составил 68,2 миллиарда рублей, получили за тот же период 1,57 миллиарда рублей бонусов, что в три раза больше, чем в 2009 году (Мой район, Москва, 19 августа 2011 года, № 8 [33/429], стр. 6). В других странах Запада и Востока такие развращения сильных мира сего вызывают массовый протест, но российское прошкуренное и потому рассыпанное общество равнодушно воспринимает безобразия алчных и бесстыжих.

Революцию делают пассионарии. Остались ли они в РФ? Казалось бы, депассионаризацию прошкуренных, вызванную господствующим ныне в РФ культом Золотого Тельца, нельзя уже преодолеть. Не родится революционная новь, если нет пассионариев, то есть тех, у кого, образно говоря, стоит детородный член. Если не стоит, то сколько его ни уговаривай, ни тереби, ни бери в рот, - ничего не поможет. И среди русских есть пассионарии типа Сергея Удальцова, но они разрозненны, а для революции нужна хотя бы их «стартовая масса» из 3-4 способных к сплочению в кулак, то есть к преодолению вождизма. И есть разного рода пассионарии — идейные и малоидейные. Для Мировой революции, естественно, нужны правоверные пассионарии-орговики, готовые на саможертвоприношение во имя высшей идеи. Найдется в России или в мире горстка надэтнических-надконфессиональных, мотивированных на Мировую революцию — и тогда мир удастся повернуть на правильный путь. Ибо субъектность — высшая ценность, которую Бог жаждет обрести в человеке.

В РФ существуют популяции с повышенным уровнем пассионарности. Конечно, это в первую очередь чеченцы (1), а также другие кавказцы и монголы. Так, каждый день приносит свидетельства чеченской пассионарности. Даже в далекой Норвегии попытались дать отпор маньяку-убийце двое чеченских пареньков. Не буду приводить много примеров, они общеизвестны. Чеченская пассионарность — это колоссальный ресурс РФ, который важно использовать в благих целях. Эта пассионарность может быть направлена на решение локальных, общероссийских и глобальных задач. Ясно, что чем выше-глобальнее цель, тем она достойнее пассионария. Одно дело — примитивная уголовка, повыше — региональная озабоченность, но выше всего — правоверный глобальный порыв. В начале прошлого века уже происходили схватки между региональной чеченской пассионарностью, которую олицетворял создатель имамата Узун-Хаджи, и всемирным замахом молодого чеченского большевика Асланбека Шерипова (смотри мою заметку от 29 августа 2007 года «Субъектное выше традиционного – Асланбек Шерипов и Узун-Хаджи»). Нельзя представлять нынешнюю РФ как выжженную депассионаризированную тотально прошкуренную пустыню. Ещё не все российско-евразийские ресурсы исчерпаны. Ещё есть надежда на саможертвенный акт сплочения, способный породить «критическую массу» нового глобального взрыва.

1. Сажи Умалатова давала отпор Горбачеву, Руслан Хасбулатов давал отпор Ельцину, Сулим Ямадаев давал отпор Саакашвили - примеров много, чеченцы разные, как и русские и монголы и чукчи и все остальные.
http://skurlatov.livejournal.com/1298334.html

1 комментарий:

  1. Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. (Фидель Кастро)

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru