Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 июл. 2011 г.

Кирилл Серебренитский об советчине и гитлеризме

Из интервью Начальника Штаба Восточной Фаланги и Хефе Российской Фаланги Кирилла Серебренитского:

Игоря Лавриненко (вождь Русской Фаланги, - ред.) я знал, не очень близко, в 2006 году. И с тех пор с ним не встречался. Впрочем, нет: виделся на толпище монархистов (юдоль это плачевная – московские монархисты, им нельзя вместе собираться: по одиночке – вроде ничего, а как столпятся – такое уныние). Не хочется вас огорчать, но по воззрениям мы с ним достаточно близки, – хотя, впрочем, многое меня отторгало – не в самом Игоре, а – в той идеологической атмосфере, которой он дышит.

Я – историк, причём – за что Бога благодарю денно и нощно, – не советский историк. Я уже подростком вычищал своё сознание от любых ошмётков советизма, как от вшей.

Поэтому я не могу принять – несмотря на почтенные наслоения традиции уже столетней, – весь атланто-масоно-сионо-мудрецкий комплекс. При всём моём уважении к героям Высшего Монархического Совета, РОА, лично к А. Г. Дугину (без иронии) и т. д. – это явление совершенно
внеисторическое. Сионские мудрецы – не более реальны, чем Евгений Онегин или Шерлок Холмс (в Лондоне уже около 100 лет существует научное общество, поставившее себе целью доказать: что Шерлок Холмс – абсолютно исторический персонаж, и его похождения – документальная хроника).

Что же касается антисоветизма, то полагаю: тут я Игоря Лавриненко намного опережаю
Чрезмерного антисоветизма для меня быть не может.
Я знаю (не считаю, а – знаю), что советчина – это самое глупое из всего, что проделало над собой человечество. Не страшное, не чудовищное, не жестокое: (это меня как раз мало волнует, я не – общечеловек: к рекам крови и горам трупов историк должен относиться так же спокойно, как и военный хирург). Жестокости и до СССР было предостаточно, и после него – есть и будет.

Советчина для меня неприемлема – как торжествующая глупость. Никогда в истории не было такого могучего прорыва к абсолютной власти – матёрых, чистопородных, хрестоматийных дураков. Точнее – того психотипа, который укладывался в термин “дурак” (не сказочный, а бытовой, инвективный) – до СССР. Сейчас, конечно, после столетнего триумфа Советчины, Голливуда и Фёлькише-интеллектуализма (собственно, у этих трёх голов одно туловище), – смысл важного термина “дурак” в значительной степени изменился. Если – краткости ради, – апеллировать школьно-известным образцам, – ну хоть к Достоевскому: совецкие торжествующие типажи – это Лужин (В преступлении), Ламберт и Стебельков (в Подростке) или – блистательная формула генерала Епанчина (в Идиоте), определяющая саму суть совецкой эстетики (а что важнее эстетики?): “будто шестьдесят лакеев взялись писать, и написали”)

Собственно, советизм – это и есть сервократия, власть лакеев. Как методика восполнения рядов элиты – совецкая сервократия действует в России до сих пор: чтобы занять место Повелителя Лакеев, надо доказать свои способности в качестве лакея при Повелителе.

Именно поэтому я – совершенно – не поклонник Гитлера. Фюрер для меня – слишком советский. Это всего лишь вялый, слишком интеллигентный, робкий, но – по-немецки старательный – подражатель Сосы. Как человек, который в припадке безумия старается подражать обезьяне, Гитлер был по-человечески умнее, конечно, чем недообезьяна Джуга,
и именно потому – слабее. В этом ракурсе важен не ум, а – последовательность. Животное практически во всём – последовательнее, чем человек.

Я не могу себя наименовать антикоммунистом – это терминологически неверно было бы. Также, как не могу считать себя антиэсперантистом или антифилателистом. Но я – безусловно, антисоветист, (антисоветчик, – на совецком языке). К теоретическому коммунизму советизм не имел никакого отношения (хотя широко использовал терминологию, в интерпретации когнитивного инвалида Ленина). Точнее, имел: точно такое же отношение, как Гитлер – к свастике и скандинавской мифологии.

Увы, после эСеСеСеРа термином “коммунизм” пользоваться затруднительно – боюсь, что от зловонной совецкой слизи его уже не отчистить
.

1 комментарий:

  1. Политическое завещание Василия Аксенова: «Убили мерзавцы моего Кирюшку… пристрелили в затылок грязной вшивой чекистской пулей, чекистские свиньи, в сраку — в парашу — весь ваш род!»
    http://newtimes.ru/articles/detail/4483/

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru