Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 апр. 2011 г.

Ирдис: Религия либералов

Знаете, какая религия у настоящих либералов? Кому они поклоняются?
Они поклоняются Священной Невидимой Руке Рынка! Религия эта имеет целый ряд догматов. Догмат о непогрешимости и справедливости Руки, догмат о греховности вмешательства в ее деятельность, догмат о благости жертв Невидимой Руки. Кстати, жертвы Руке приносятся регулярно. В обычное время - понемногу, в кризисное время - массово. Но если прочие боги требуют молодых девушек и юношей, то Священная Рука предпочитает стариков и инвалидов. А также тех, кто не поклоняется ей.
В этом культе есть святые пророки, чья жизнь считается образцом, а чьи труды также непогрешимы. Сейчас это Гайдар, Чубайс, Хакамада и другие. Есть жрецы, которые вербуются из наиболее отмеченных Священной Рукой. Обычно это миллиардеры, олигархи. Но возможно стать жрецом и просто свято веря и пропагандируя идеи Руки.
Есть великомученики - Ходорковский, Березовский, Гусинский.
Даже есть Храм Руки. Там стоит статуя Невидимой Руки из чистого золота с платиновыми ногтями. Пред ней совершаются богослужения. Абрамович, Прохоров, Дерипаска облачаются в мантии, сшитые из стодолларовых банкнот, надевают золотые цепи с бриллиантами. Им помогают мальчики-служки. Это либеральные экономисты, ведущие "Эха Москвы". И вот начинается служба. Возносятся хвалебные молитвы, заверения в вечной верности, жрецы просят Руку и далее быть к ее рабам милостивой.
По завершении службы в зал вводят жертву. Обычно это старик или инвалид. Иногда - хронический безработный. Некоторое время назад в жертву приносили врачей и учителей, но Рука стала отвергать их. Жертву не убиваю, нет. Ведь завет Руки - неприкосновенность человеческой жизни. Несчастного просто приковывают золотыми цепями к статуе Священной Руки и покидают храм на месяц. Когда возвращаются - жертва обычно уже мертва. Но завет Руки гласит, что прикованный виновен сам в своей смерти. Он ведь мог и выкрутиться из оков, спастись. Но оказался лентяем и тугодумом. В годы, когда Рука гневается, жертвоприношение может быть массовым.
http://irdis.livejournal.com/113304.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru