Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 окт. 2008 г.

Russian for UPA!

14 жовтня 2008 року в готелі "Санкт-Петербург" відбувся Установчий з’їзд Міжнародного руху „Русские за УПА”. Незважаючи на протидію київської міліції, яка намагалася не пропустити учасників до місця проведення заходу.
На початку З’їзду було оголошено про те, що контрсистемні націоналістичні сили проведуть 18 жовтня марш на Хрещатику, присвячений річниці УПА.
На з'їзді виступили представники українських націоналістичних організацій, російські патріоти з Росії та представники руської громадськості України. Зокрема:

Віктор Циганов (політолог, Україна)
Едуард Юрченко (“УНТП”)
Дмитро Лінько (“БРАТСТВО”)
Дмитро Корчинський (“БРАТСТВО”)
Євген Герасименко (“УНТП”)
Сергій Бевз (“Патріот України”)
Олександр Муратов (ветеран УПА)
Петро Хомяков (“Северное Братство”)
Олесь Вахній
представники руської громади.
В першу чергу, виступи учасників спрямовувались на розвінчання шкідливих міфів, пов’язаних з УПА. Метою проведення зборів було не „примирення ворогуючих сторін”, а спростування самого факту ворожнечі українських націоналістів із руськими патріотами та вироблення лінії боротьби зі спільним ворогом – кремлівським шовінізмом, від якого потерпає не лише український, але й російський народ. Виступаючі робили наголос на перспективності та надзвичайній актуальності руху. Зокрема, у світлі нещодавніх подій у Південній Осетії та активізації сепаратистських настроїв у Криму.
„Від імперії неможливо оборонятися. Але на неї можна наступати”, - зазначив у своїй промові Петро Хомяков.
По закінченні виступів головою Міжнародного руху „Русские за УПА” одноголосно обрано ідеолога Північного Братства (Росія) професора Петра Михайловича Хомякова.
http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-13214.html

текст выступления профессора Петра Хомякована учредительном съезде Международного движения«Русские за УПА»
Соратники! Дорогие друзья! Уважаемые господа!
Прежде всего, хотел бы выразить благодарность организаторам за предоставленную мне возможность выступать перед столь высоким собранием.Происходящий съезд, несомненно, вызовет широкий общественный резонанс и в Украине, и в России, и за пределами наших стран. Причины этого понятны. Но на одной из этих причин мне хотелось бы заострить внимание.
Сама формулировка «Русские за УПА» многим представляется парадоксальной. И эта парадоксальность способствует пробуждению как минимум, любопытства.
Между тем, никакого парадокса в этом лозунге нет.
В самом названии Украинская повстанческая армия содержится посыл, который не может не вызвать отклика у каждого славянина. Слова «восстание» и «повстанцы» несут в себе поэзию Свободы. Свободы, которая является одной из главных ценностей для славянской души. И дух свободы, героика борьбы за свободу, за «волю и долю» найдет отклик и у украинца, и у русского, и у белоруса, и у поляка, и у хорвата, и у болгарина. Короче, у каждого славянина, осознающего себя славянином, не предавшего идеалов своих далеких предков.
Но ведь настоящий борец за свободу борется именно за нее, а не за место «начальника», «вождя», «фюрера». И настоящему борцу за свободу важен успех этой борьбы, а не оценка своего места в ней.
Поэтому истинный Рыцарь Свободы готов сражаться за нее в любой армии. Тем более в случае, если эта армия имеет шанс на успех, шанс на реализацию его мечты.
Так героические запорожцы сражались в повстанческих армиях Ивана Болотникова, Степана Разина, Кондрата Булавина.
Так и мы, русские, идейные потомки Разина и Болотникова, приходим сегодня в ряды УПА, армии, которая на своих знаменах несет в том числе и идеалы Запорожской Сечи и ее наследников.
Читать полностью
http://vdesyatku.com/index.php?option=com_content&task=view&id=926&Itemid=1
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru