Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 сент. 2008 г.

Deutsche Christen (1932)


Руководящие принципы "Немецких христиан" (Deutsche Christen) (6 июня 1932 года)

1. Мы хотим, чтобы эти руководящие принципы указали всем верующим немцам на способы и задачи, ведущие к реорганизации Церкви. Мы не намереваемся превратить эти принципы в Вероисповедание или же заменить его ими, как не намереваемся потрясти конфессиональные основы евангелической Церкви. Они являются живым Вероисповеданием.
2. Мы стремимся к объединению двадцати девяти Церквей, входящих в "Немецкую Евангелическую Федерацию Церквей", в одну евангелическую Церковь Рейха. Наш марш проходит под лозунгом: "Внешне мы объединены, и могучие в духе собрались вокруг Христа и его Слова; внутренне богаты и многообразны, каждый из нас – Христианин в согласии со своим характером и призванием!".
3. Члены "Немецких Христиан" не намереваются стать в Церкви политической партией в обычном смысле. Это относится ко всем евангелическим Христианам немецкого происхождения. Время парламентаризма истекло даже в Церкви. Церковные партии не имеют религиозного права представлять народ Церкви и противостоят возвышенной цели стать национальной Церковью. Нам нужна энергичная народная Церковь, которая станет выражением духовных сил нашего народа (Volk).
4. Наш фундамент – это позитивное христианство. Наша вера в Христа – положительная и типичная, и она соответствует немецкому лютеранскому духу и героическому благочестию.
5. В Германии вновь пробудилось ощущение жизненной энергии, и мы хотим, чтобы оно уважалось в нашей Церкви. Мы хотим сделать нашу Церковь жизненной силой. В решающей схватке за свободу и будущее Германии администрация Церкви показала свою слабость. Церковь до сих пор не призвала к тотальной войне против атеистического марксизма и реакционной центристской партии. Напротив, она заключила церковный пакт с политическими партиями, представляющими эти силы. Мы хотим, чтобы наша Церковь была в авангарде битвы за бытие или небытие нашего народа (Volk). Она не может оставаться в стороне, как не может поворачиваться спиной к тем, кто борется за свободу.
6. Мы требуем, чтобы церковный пакт был откорректирован, и была начата война с атеистическим и антинародным марксизмом, а также с его христианскими общественными "попутчиками" всех расцветок. Этому церковному пакту не хватает уверенного мужества во благо Господа и миссии Церкви. Путь в Царствие Небесное лежит через борьбу, крест и самопожертвование, а не через ложный мир.
7. В расе, народе (Volkstum) и нации мы видим порядок бытия, дарованный и вверенный нам Господом. Закон Господа предписывает нам хранить этот порядок бытия. Поэтому следует противостоять расовому смешению. На протяжении долгого времени немецкие зарубежные миссионеры, основываясь на своем опыте, призывали немецкий народ (Volk): "Храните свою расу в чистоте". И они также говорили нам, что вера во Христа не уничтожает ту или иную расу, но насыщает и освящает ее.
8. Правильно осознавая свою миссию на родине, мы стремимся к энергичному христианству, основанному на деяниях, которые, с нашей точки зрения, опираются не на голое сочувствие, но на повиновение воле Господа и благодарность за христову смерть на кресте. Голое сочувствие есть милосердие, и вкупе с дурной совестью оно становится дерзким и делает людей мягкими. Мы знаем о христианском долге и христианской любви к беспомощным, но мы также требуем, чтобы нация была защищена от нездоровых и неполноценных. Ни в коем случае наша миссия на родине не должна способствовать вырождению нашего народа. Кроме того, она должна держаться подальше от экономических авантюр, чтобы не стать корыстной.
9. В еврейской миссии мы чувствуем серьезную опасность нашей народности (Volkstum). Эта миссия представляет собой врата, через которые в наше народное тело входит чуждая кровь. Ничто не оправдывает ее существование вне заграничных миссионерских организаций. До тех пор, пока евреи имеют право на гражданство, и пока сохраняется, таким образом, опасность расовой маскировки и бастардизации, мы отвергаем еврейскую миссию в Германии. В Святом Писании также можно найти слова о священном гневе и отказе от любви. В частности, браки между немцами и евреями должны быть запрещены.
10. Мы хотим, чтобы евангелическая Церковь основывалась на нашей народности (Volkstum). Мы отвергаем дух христианского космополитизма. Мы хотим, чтобы вырожденческие проявления этого духа, такие как пацифизм, интернационализм, масонство и т.д., были преодолены верой в нашу национальную миссию, порученную нам Господом. Принадлежность евангелического священнослужителя к масонской ложе не приемлема. Эти десять пунктов программы "Немецких христиан" направлены на объединение и, в общих чертах, показывают направление грядущей евангелической Церкви Рейха, которая направит силы нашей реформаторской веры на Благо всего немецкого народа при соблюдении конфессионального мира.
Перевод с английского с параллельной сверкой с немецким оригиналом - Антон Шеховцов.
http://svonz.lenin.ru/szcf/DC_guidelines_19320606.html
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru