Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 мар. 2008 г.

Aryan brother

An Aryan brother is without a care
He walks where the weak and heartless won't dare
For an Aryan brother, death holds no fear
Vengeance will be his, through his brothers still here

http://sparrow-hawk.livejournal.com/923412.html

Perkalaba and Jews

Ученые: Моисей получил 10 заповедей под воздействием наркотиков Библейский пророк Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил 10 заповедей на горе Синай. К такому выводу пришел профессор из Еврейского университета в Иерусалиме Бенни Шэнон после ряда экспериментов по воздействию различных наркотических веществ, которые он провел на себе.Как следует из его заявления, опубликованного в израильских СМИ, древние иудеи проводили свои религиозные церемонии, находясь под воздействием психотропных средств, которые добываются из растений, произрастающих на Синае и в пустыне Негев. "Обретение Моисеем Скрижалей Завета на глазах у всего народа Израиля является классическим примером коллективной галлюцинации", - утверждает ученый.Видение "неопалимой купины", в которой пророк узрел Бога, наказавшего ему вывести евреев из Египта, также, полагает Б.Шэнон, стало следствием наркотического опьянения. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил он.Свои скандально-сенсационные выводы профессор основывает на собственном опыте. В 1991 году во время религиозной церемонии в лесах Амазонки в Бразилии он впервые попробовал напиток из психотропного растения айахуаски. Результатом этого эксперимента стали "видения звуков" религиозного содержания. "Я пережил видения, которые имеют духовно-религиозную коннотацию", - заявил Б.Шэнон, отметив, что воздействие айахуаски сравнимо с воздействием коры дерева акации, которая часто упоминается в Библии.Вместе с тем, как подчеркнул ученый, далеко не каждый после употребления таких растений создает Тору. "Для этого нужно быть Моисеем", - заключил он.
http://perkalaba-real.livejournal.com/253773.html

Курочка раба (мидраш с РАШИ)

Классические тексты с комментариями РаШи: "Кур Курей"
1. Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. 2. Снесла курочка яичко, не простое, а золотое. 3. Дед бил-бил, не разбил. 4. Баба била-била, не разбила. 5. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. 6. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет: 7. «Не плачь, дед, не плачь, баба. 8. Я снесу вам новое яичко, не золотое, а простое».

Комментарий РаШи: 1. Дед – старец. Подобно «И муж этот во дни Шауля был старцем» (Шмуэль I, 17:12). Сидел в воротах вместе с (прочими) судьями.
Курочка – согласно толкованию мудрецов, была из потомков голубя, отпущенного Ноахом. Возражает рав Цыпа: разве? Ведь учили мы, что курица – не птица. Нет, (была она) из потомков пророка Йоны. Как он – не птица, так и она (Ципорин 29 а).А если желаешь толковать аллегорически, толкуй так: добродетелью и трудолюбием была подобна курочке, что встаёт на рассвете и спешит снести яйцо, как сказано: «Встаёт затемно, чтобы приготовить еду» (Мишлей 31:15) Ряба – одетая в пёстрые одежды. Подобно «И сделал ему одежду разноцветную» (Берешит 37:3). Подарил ей особые одежды в знак любви. 2. Снесла - Подумала: «Чем отблагодарю благодетеля моего?» Тотчас свершилось чудо, и снесла яйцо из золота. Как сказано (Теhилим 34:16): «Взор Г-спода - к праведникам, и слух Его - к их молитве» (Курочка раба 2)Золотое – в напоминание о Иерусалиме, как сказано: «Йерушалаим шель заhав», и о Храме, что был покрыт золотом. Удостоилась этого, так как об Иерусалиме были все помыслы её. 3. Бил-бил, не разбил – ктив. А следует читать (кре): не раз бил. И это действие относится к курочке. А если скажешь, что относится к яйцу, то ведь сказано далее: «упало и разбилось».Для чего нужно грамматическое усиление? Чтобы подчеркнуть усердие деда и бабы в воспитании курочки, как сказано: «Берегущий розгу ненавидит сына своего, а любящий поучает его сызмальства" (Мишлей 13:24) 5. Мышка – старшая сестра Курочки. Из зависти решила она разбить яйцо. Подобно этому (Берешит 37:4): «Когда увидели братья его, что отец любит его больше всех братьев его, то возненавидели его» (Курочка раба 3)Другое толкование: завидовала сестре, поскольку та собиралась выйти замуж раньше неё, как сказано: «Сестра моя, невеста» (Шир-hа-Ширим 5:1)6. Дед плачет, баба плачет – есть множество аллегорических толкований этого стиха, я же пришёл ради простого смысла, и он таков: они оплакивали разрушение Храма, как сказано у пророка: «Как потускнело золото, изменилось отменное злато!» (Эйха 4:1)а курочка кудахчет – открылся в ней пророческий дар. И везде, где встречаем слово «кудахчет» вместо «говорит», далее следуют пророческие речения от имени Вс-вышнего. «Не плачь...» – это слова утешения. 7. «Я снесу вам новое яичко» - следует понимать аллегорически: Я отстрою Вам новый Храм.Не золотое, а простое (на иврите «там»)– мудрецы спорят о смысле этого стиха. Я же считаю, что простой смысл таков: лишь прямодушные («тмимим»), подобные деду и бабе, удостоятся увидеть Храм отстроенным.

http://alex-rybalka.livejournal.com/28725.html

Bjork in China

Исландская певица Бьорк вызвала негодование у своих китайских поклонников жестом в поддержку Тибета, сообщает BBC News. Выступая в минувшее воскресенье на концерте в Шанхае, певица завершила исполнение своей песни "Declare Independence" ("Объяви независимость") скандированием "Тибет, Тибет! (Tibet! Tibet!)". Поступок Бьорк не освещался в официальных китайских СМИ, для которых тема независимости Тибета, присоединенного к КНР в 1951 году, является табу. Однако многие местные фанаты певицы в своих онлайн-дневниках высказали недовольство. "Я люблю Бьорк и не имею ничего против ее точки зрения. Но ее поступок слишком неуважителен и эгоистичен", - говорится, в частности, в одном из них. Напомним, что Бьорк уже не впервые использует песню "Declare Independence" в политических целях. На недавнем концерте в Токио она посвятила ее независимости Косово, после чего ее концерт в Сербии был отменен по инициативе организаторов. Также певица использовала ее как призыв к независимости Гренландии и Фарерских островов, принадлежащих Дании.
http://alesarkush.livejournal.com/250033.html
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru