Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

1 мар. 2008 г.

THE WORLD SACRED MONARCHY AS THE ANTIPODE OF THE USA

Новый мировой порядок (а, точнее, транснациональная тирания) будет установлен при помощи совершенно правильных идей, истолкованных превратно. Возьмем, к примеру антиамериканизм. Нужно ли противостоять экспансии США? Ну да, конечно. Однако тему антиамериканизма раздувают донельзя, выставляя США как этакое воплощение всемирного зла. На самом деле, это одна из экспансионистских держав, каковых в истории было множество. Вопрос противостояния им есть вопрос наличия сильной и суверенной (по-настоящему) государственности. И всё. Но "противостоять" американизму можно и с позиций чего-то еще более опасного. Например, с позиций пацифизма и космополитизма - дескать, давайте бороться против этого государства-монстра и за усиление роли мирового сообщества. Кстати, последняя тема сегодня звучит очень мощно. И это меня очень сильно настораживает. Вроде бы имеется ввиду ООН, но она сегодня "плетется в хвосте" у США. Поэтому не исключено, что в будущем, на волне победоносного антиамериканизма (рано или поздно, но Штаты вступят в серьезный кризис), возникнет движение за "новое содружество наций", еще более тесное - вплоть до образования мирового правительства. (Возможно, что это правительство будет создано на базе реорганизованной ООН.) Миру будет объявлено, что с диктатом США покончено и все наивно возрадуются. Но вот тогда-то и наступят времена совсем иного и гораздо более опасного, невиданного еще в истории, диктата - транснациональной олигархии. Не исключено, что творцы нового мирового порядка активно задействуют идеи традиционализма. Например, Эволы и Генона. Мэтры традиционализма, особенно Эвола, очень не жаловали национальную государственность, считая, что именно она создала предпоссылки для антитрадиционных революций. И завтра эту критику можно будет запросто использовать в интересах транснациональных структур. Выдвинут проект создания "всемирной священной монархии", призванной "объединить" человечество и "вернуть" ему былую "высокую духовность". Вот почему сегодня очень опасна прямая, "бычья" атака на "ценности Модерна" (Те же США, пожалуй, единственное государство Модерна в мире - после крушения СССР.) Надо иметь ввиду, что эта атака входит и в планы сил, которые хотели бы спародировать Традицию.

http://a-eliseev.livejournal.com/407779.html

Hearings about that Medvedev - the Jew, have disturbed the Jewish community of Russia. To it advise it to not advertise

Слухи о том, что Медведев - еврей, обеспокоили еврейскую общину России. Ему советуют это не афишировать

Российская еврейская община встревожена кампанией, развязанной националистическими партиями, – а именно слухами о том, будто Дмитрий Медведев, лично подобранный президентом Владимиром Путиным преемник, является евреем по национальности. Лидеры российской еврейской общины отказываются публично комментировать эти слухи, опасаясь придать им оттенок достоверности, указывает израильская газета Ha'aretz.

В кулуарах, однако, один из них сказал: "Я молюсь, чтобы это не оказалось правдой, так как это принесет лишь неприятности для него и для нас". Медведев, недавно сообщивший в интервью одному из российских еженедельников, что в возрасте 23 лет принял крещение как православный христианин, не комментирует эти слухи. Но израильское издание ссылается на сайты в рунете, где полно сообщений о его гипотетических еврейских корнях.

Слухи базируются, например, на том факте, что его деда по матери звали Вениамин – что похоже на древнееврейское имя Биньямин - а фамилию деда (Шапошников) иногда носят евреи. У националистов есть претензии к жене и матери преемника.

Газета Ha'aretz почему-то в пример приводит анонимное сообщение с форума сайта "Izbiratel.ru: "Преемник Путина Дмитрий Медведев - галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна - 100% еврейка, была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка. Принципиально ничего не имею против евреев, но Россия не Израиль".

Николай Бондарик, глава санкт-петербургского отделения националистической "Русской партии", в среду сказал в интервью The Moscow Times: "Мы категорично против него (Медведева), так как он по национальности еврей и не скрывает своей симпатии к иудаизму".

Бондарик также утверждал, что после прихода Медведева к власти иностранцы и евреи разграбят природные богатства России; "десятки тысяч" израильтян получат ключевые должности в таких органах, как "милиция, армия и спецслужбы", и Россия порвет отношения с арабским миром.

Ha'aretz также отмечает: в декабре во время празднования праздника Ханука Медведев посетил еврейский общинный центр в Москве. Это было всего за три дня до того, как Путин благословил его как своего предпочтительного преемника. Таким образом во всех сюжетах на телевидении о новом "престолонаследнике" были и кадры, запечатлевшие его в окружении лидеров еврейской общины, на фоне ханукальных свечей и Торы.

Еврейская община было обрадовалась, но теперь чувствует себя затруднительно. С одной стороны, благожелательный визит Медведева вселил надежду, что его президентство положительно отразится на жизни общины. С другой - в кулуарах некоторые лидеры отметили, что это хорошее отношение может вызвать негативную реакцию, которая усилит антисемитские тенденции в России: "Ирония в том, что мы делаем все возможное, чтобы вернуть евреев в лоно иудаизма, но в данном конкретном случае, когда речь идет о следующем президенте, для еврейской общины будет лучше, чтобы он не называл себя иудеем и не навлекал тем самым на себя критику".

Поиски евреев в российской власти: от Фрадкова до Жириновского

Поиски евреев в российской власти - любимая тема националистов, да и внимание широкой публики тема время от времени привлекает. Например, израильская газета Haaretz называла предыдущего российского премьера Михаила Фрадкова евреем, узнав, что его отец еврей. А местные комментаторы даже заявляли, что это "не случайность, а гениальный политический ход". Главный раввин России (по версии ФЕОР) Берл Лазар, комментируя назначение, заявил, что встречался с Фрадковым, что премьер положительно относится к иудаизму и содействует развитию еврейской общины в России.

Владимир Жириновский в своей книге "Иван, закрой свою душу", которая вышла в свет в июле 2001 года, признался, что его отец был евреем и что многие его родственники были убиты фашистами. "Мой отец был евреем, польским евреем, - пишет Жириновский. - Его звали Вольф Исаакович Эйдельштейн". В 1994 году были обнародованы данные из милицейских архивов, согласно которым Владимир Эйдельштейн сменил свою фамилию на Жириновский, когда ему было 18 лет. В 2006 году Жириновский ездил в Израиль искать его могилу.

Впрочем, собственные корни не мешают Жириновскому относиться к евреям более чем прохладно. В той же книге содержатся и такие пассажи: "Коммунизм придумали евреи. Мои университеты, моя учеба прошла под знаком и огромным влиянием этой еврейской заразы... Евреи являются источником этой суперзаразы, этой чумы ХХ века - коммунизма... Почему я должен отказываться от русской крови, русской культуры, русской земли и любить весь еврейский народ из-за одной капли крови, которую мой отец оставил в теле моей матери?"

"СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ РОССИИ", февраль 2008 г

Национал-социализм как мировоззрение

"Работы, которыми сегодня торгуют вразнос, преподнося их как философию национал-социализма, не имеют ничего общего с внутренней истиной и величием этого движения."Мартин Хайдеггер "Что такое метафизика"

"Я не верю в то, что философия, понимаемая в узко теоретическом смысле, способна оказать влияние на политику. Для этого необходимо, чтобы она была воплощена в идеологию или мировоззрение. Так, как это было, к примеру, с просветительством, марксистским диалектическим материализмом и с определёнными философскими учениями, вошедшими в концепцию немецкого национал-социализма." Юлиус Эвола (из интервью)

Каждый по-своему приходит к национал-социализму. Меня лично привела к нему, как бы парадоксально это не звучало, философия. Если в "стране Советов" основным философом считался Маркс (о Ленине, как о философе, не может быть и речи, достаточно взять в руки одно из первых изданий его "Философских тетрадей", где на полях, в качестве комментария, в 99 случаях из ста, встречается слово "говно"), в странах демократии - доктор Фрейд, то философом страны победившего национал-социализма стал Ницше. Для меня этого оказалось вполне достаточно, чтобы заинтересоваться этим мировоззрением.Прежде всего, стоит отметить, что первое с чем я столкнулась, это крайняя недостоверность большинства исследований, посвященных национал-социализму. Особенно это касается так называемого "оккультного" происхождения нацизма. Приведу лишь один пример. В книге Н. Гудрик-Кларка "Оккультные корни нацизма", автор, говоря об увлечении Гитлера астрологией, ссылается на книгу Эллика Хау "Дети Урании", в которой как раз совершенно чётко доказано, что это не более, чем выдумка журналистов. За последнее время, изучив гору подобной литературы - которую по-преимуществу можно назвать макулатурой - я пришла к выводу, что разговор об "оккультных корнях" нацизма не имеет под собой никаких оснований. Да, существовали такие общества как Туле, Вриль и ещё целая куча подобных организаций и некоторые будущие руководители Третьего Райха действительно в них состояли, однако, возьму на себя смелость утверждать, что существенного влияния на становление национал-социалистического мировоззрения они не оказали. В своё время Фюрер, определяя свое движение, сказал следующие слова: "Тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, ничего в нем не понял. Национал-социализм - это воля к созданию сверхчеловека". Именно это его высказывание неизменно цитируют все исследователи пресловутых "оккультных корней". Однако, большинство из них, по всей видимости, не способны осознать того простого факта, что загадка национал-социализма состоит вовсе не в его связях с тайными обществами, но в самом факте его появления как таковом. Понять уникальность национал-социализма как мировоззрения (именно мировоззрения, а не просто идеологии) на основании чисто рационального, логического мышления практически невозможно.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru