Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 янв. 2008 г.

«Ночь великого чуда». 75 лет приходу А.Гитлера к власти.

28 января 1933 г. президент Германии фон Гинденбург распустил правительство фон Шлейхера и 30 января передал власть новому коалиционному правительству, которое в качестве рейхсканц­лера возглавил фюрер НСДАП Адольф Гитлер. Кроме Гитлера в правительство вошли другие представи­тели национал-социа­листов -министр внутренних дел Вильгельм Фрик и Герман Геринг — ми­нистр без портфеля.

Таким образом, национал-социалисты «взяли власть» в Германии. В результате, c 22 июня по 5 июля все другие партии были либо запрещены, либо самораспустились, после чего были изданы «Закон о запрещении образования новых партий» от 14 июля 1933 г., закреплявший статус НСДАП, как единст­венной партии Германии, и «Закон об обеспечении единства партии и государства» от 1 декабря 1933 г., установивший, что НСДАП является правящей партией, будучи «носитель­ницей германской государственной мысли и неразрывно связана с государством».

Но сейчас я бы хотел обратить внимание на то, каким же образом ещё недавно малоизвестная небольшая партия смогла придти к власти, по выражению Гитлера, «в условиях демократии побе­див демократию демократией» в Веймарской республике, которой изначально правили либера­лы-западники, в которой на политической арене задавали тон коммунисты, а на национальном фланге устойчивые позиции занимали националисты? НСДАП ещё была запрещена, когда в 1924 г. на выборах в рейхстаг националисты из Немецкой национальной народ­ной партии (ННПГ) получили более 6 млн. голосов и 103 депутатских места, став второй после социал-демократов фракцией в рейхстаге. Их поддерживал Альфред Гугенберг, владелец крупнейшей киностудии «УФА» и крупнейшего газетного концерна. Иными словами, в 20-е у националистов в Германии уже было всё, о чем только мечтают современные российские националисты — мощная поддержка прессы, отличное финансирование, «свои люди» среди бизнесменов, много депутатов в парламенте. Но, как выяснилось, к власти это не приближало.

Национал-социалисты «вчистую» переиграли всех, что показали последние многопартийные выборах в рейхстаг 5 марта 1933 г. За НСДАП прого­лосовало 17.277.180 (43,9%) избирателей, за социал-демократов — 7.181.629 (20,31%), за католиче­ский «Центр» — 4.422.900 (11,24%), за коммуни­стов — 4.848.058 (12,32%), за националистов, собран­ных ННПГ и «Стальным шлемом» в коали­цию «Чёрно-бело-красный боевой флаг», — 3.136.760 (7,97%). Далее националисты, ещё недавно пытав­шиеся дикто­вать Гитлеру свои условия, вынуждены были покорно подчиниться ему в рейхстаге (благодаря чему Гитлер получил 52% большинство), а затем войти в ряды НСДАП и СА на местах…

Вопрос этот отнюдь не риторический, потому что ситуация в Веймарской Германии начала 30-х годов и в современной России (и особенно, как мы увидим далее, на национальном фланге) очень похожа, и ставит вопрос о возможности прихода национал-социалистов к власти.

Выйдя 20 декабря 1924 г. из тюрьмы Ландсберг, Гитлер вынужден был по сути создавать НСДАП заново, так как к этому моменту во всё ещё запрещенной партии состояло лишь около 500 человек — тогда как к ноябрю 1923 г. в ней насчитывалось 55 тысяч человек! Большая часть партийцев пере­шла в Немецкую народную партию свобо­ды, выделившуюся в конце 1922 г. из правого крыла раско­ловшейся Немецкой национальной народной партии. Её возгла­вил ранее состоявший в руководстве НСДАП фельдмаршал фон Людендорф, туда перешли талантливые пропагандисты Грегор Штрас­сер и Альфред Розенберг. Эта партия, пытавшая­ся объединить националистов и национал-социали­стов, казалась наиболее перспектив­ной на национальном поле, на выборах в рейхстаг 4 мая 1924 г. она получила около 2 млн. (6,5%) поданных голосов (для сравнения — коммунисты полу­чили 3,6 млн.) и 32 места в рейхстаге. Но вследствие неизбежной борьбы между националистами и национал-социалиста­ми она раскололась, ослабела и стала быстро терять набранные ранее ре­зультаты — уже на выбо­рах 7 декабря 1924 г. она получила всего 3% голосов и 14 мест…

НСДАП была повторно основана 26 февраля 1925 г.,
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru