Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 янв. 2008 г.

Sarmatia - New Ukrainian Identity

Sarmatia - La Identidad Nueva Ucraniana

После Оранжевой революции 2004 года очевидно, что Украина встала на путь эмергенции. Россия стала смотреть на Украину как на волшебный Запад с которого надо что-то перенимать или, напротив, опасаться. Но украинцы во многом идут впотьмах, ибо украинская идентичность еще неоформлена. Традиционно, со времени образования первого Украинского государства на обломках Российской империи бытовала казацкая идентичность. Украинцы - хохлы. Хохлы - запорожцы. Значит, украинцы - это потомки запорожцев. Отсюда культ Богдана Хмельницкого. Не случайно первый правитель Украины Скоропадский провозгласил себя гетманом.

Но кто-такие гетманские запорожцы? Приграничная стража польских правителей! Славяно-татарские разбойники! На такой идентичности далеко не уедешь. И к Киевской Руси казаки имеют весьма сомнительное отношение, равно как и к Западной Украине.

Но украинский философ Олег Гуцуляк открыл новую идентичность украинцев. Украина - это Сарматия - полиэтничная восточноевропейская страна на берегах Борисфена. Конечно, исторический сарматизм - это польская шляхетская идеология XVI-XIX вв. Символ польской эстетики: ясновельможная кшатрийская шляхта (офицеры дхармы, как говорит Гуцуляк), кастовый гонор, дистанцирование от быдла (неприятие "песей крови") и буддо-шопенгауровские медитации под полонез. Однако сарматизм стал частью польской культуры как только они инкорпорировали территорию Украины в XVI веке. Так что если для Польши сарматизм импортирован, то для Украины он аутентичен. Именно сарматские катафракты положили начало европейскому рыцарству, что отрзилось в легендах о сарматском происхождении рыцарей Круглого Стола и Священного Грааля.

Сарматская ориентация утверждает арийское, дотюркское и даже дославянское начало Украины - страны которая в эпоху Бронзового Века образовывала Арийскую Родину, откуда воины отправлялись на покорение европейской доарийской мегалитической культуры и на захват чернокожей Индии. Отсюда определенные симпатии к правому радикализму (национал-синдикалистское общество и эсхатологическое мировоззрение активного ожидания Хельги-Аватары) и СС (Сарматия как новая Бургундия) при широкой веротерпимости (сарматизм адаптирует катакомбное христианство, арио-христианство, русский ислам и родноверие). И что еще немаловажно, Гуцуляк подчеркивает матриархальное начало Сарматии. "Женоуправляемые сарматы" прославились на весь мир своими амазонками.
http://www.mesogaia-sarmatia.narod.ru/

http://messir-yunus.livejournal.com/197115.html

Эпоха младшего консула


Выбрав Медведева, Путин наконец-то совершил то самое «удвоение ВВП», то есть себя самого. Очевидно, что в ситуации, когда абсолютно все вопросы в стране завязаны на личности одного человека, страной управлять крайне сложно. Поэтому «удвоение ВВП» решает вопросы разделения функций управления – на технократические и стратегические

RIGHT MUSIC LINKS

more than 1000 movies (mostly backup of youtube) most files in AVI, WMV or MPG
you can use the movies on your ipod etc. audio is 192 bit stereo files are 20 - 200 MB a piece www.rightmusic.info/video
www.rightmusic.info/youtube
200+ full albums
www.rightmusic.info/mp3/music
marches www.rightmusic.info/mp3/march
backup www.rightmusic.info/bnptv.org.uk
www.rightmusic.info/micetrap.net
www.rightmusic.info/n9s.org
www.rightmusic.info/nazi-lauck-nsdapao.com
www.rightmusic.info/nukeisrael.com
www.rightmusic.info/pure-impact.com
www.rightmusic.info/resist.com
www.rightmusic.info/solargeneral.com
www.rightmusic.info/tightrope.cc
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru