Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 окт. 2007 г.

Zalesye is a Anti-Moscow's Identition

Если помните, до раскрутки ЖЖ-проекта yarowrath, года эдак два назад, основная претензия к русским сепаратистам была в том, что мы, дескать, "хотим урезать Россию до границ Московии". Сейчас, разумеется, такие басни не проходят по понятным причинам, зато появилась новая басня - что мы, дескать, хотим отрезать Московию, центровой узел российской инфраструктуры.
Под лживыми наветами имперцы робко прячут тело жирное в утёсах боязнь потерять центр своего владычества, ведь задолго до того, как на этих землях азиатским инородным прыщём вспух Кремль, эти земли назывались не азиатским словом "Московия" (сравните с "mosque" - "мечеть"), а русским словом "Залесье" (общепринятая английская транскрипция - "Zalesye"). Залесская Русь - это и есть изначальное название русских земель, первыми попавших под иго России-Орды. Залесье было вольным союзом русских городов, частью Гардарики. Даже ранняя Москва (тогда, впрочем, она ещё не называлась "Москвой") и та имела своё Вече, но азиатская монголо-византийская имперщина быстро подмяла её под себя. Разумеется, гордые русичи-залесцы ещё долго партизанили в дремучих чащобах, отлавливая москальских опричников и жестоко расправляясь с местными "комиссарами", но битва была неравной
.Что же обозначают словом "Залесье" сейчас? Обратимся к "википедии", как к источнику явно промосковитскому:
Залесье — название территории Владимиро-Суздальской и Муромо-Рязанской земли во время существования Киевской Руси, включающее сеть городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Плёс, Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польской, Углич, Стародуб на Клязьме.Название Залесье прежде всего географическое, оно подразумевало всё то, что находилось «за лесом» по отношению к Киевской Руси. Принято считать, что массовое заселение этих земель славянами началось в IX веке. Первым из городов, возникших в Залесье, был Ростов Великий, который упоминается в летописи уже во второй половине IX века. К началу XII века существовали уже все основные города: Переславль-Залесский, Ярославль, Владимир-на-Клязьме, Суздаль. С начала XIII века включается в понятие Русь.
Итак, Ростов Великий - первогород Залесья.
Заметьте - Ростов был заложен не только до основания Москвы, но и до принятия Киевом христианства. То есть претензии кремлёвских властей на залесские земли - НЕЛЕГИТИМНЫ. Кремлины - это ОККУПАНТЫ, которых надо гнать отсель поганой метлой. Как уже было сказано, даже Москва (!) не сразу легла под кремлинов. В первые годы Москвы там было своё Вече, и в общем и целом город не особо отличался от остальных земель Руси Залесской.
Характерно, что имперцы (да и вообще инородцы) очень любят применять наши антимосковские аргументы против русских, волею судеб живущих в Москве: мол, раз Вы так любите Новгород, Киев - ну так уезжайте туда, хуле сидите в ненавистной Московии, вы же тоже, типа, "москали". Нет, братцы, мы не "москали" и даже не "москвичи", а ЗАЛЕСЦЫ! А вашего азиатского царька в гробу видали!
Залесская идентичность - наш ответ москалям.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru