Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 июл. 2005 г.

Почему не удалось покушение на Гитлера?

 Осенью 1940 года в глухом лесном углу Мазурского поозерья, там, где сходились когда-то границы Восточной Пруссии, захваченной нацистами Польши и СССР, в семи километрах от старинного городка Растенбург (ныне Кентшин), развернулось ускоренное строительство под плотной завесой секретности. Здесь в рекордно короткие сроки, в абсолютной секретности была построена Главная военная ставка фашистской Германии «Вольфшанце» — «Волчье логово».

«Вольфшанце» — это около 80 различных строений, расположившихся на сравнительно небольшой лесистой территории. Среди них семь тяжелых бункеров, несколько средних и десятки легких, именовавшихся бараками. Они представляли собой одноэтажные здания из бетона с плоской крышей и окнами, закрывающимися стальными ставнями. Тяжелые строения служили в основном для защиты от воздушных налетов. Их размеры колоссальны: длина и ширина по 30-50 метров, высота до двадцати. Толщина стен составляет 4-6 метров, а потолка 6-8. В бункере Гитлера стены были толщиной до 12 метров! Дополнительно потолки укреплены защитными броневыми листами.

Самым крупным сооружением был бункер Гитлера, имевший в проекции П-образную форму. С фасада бункера есть две входные двери, ведущие в длинный поперечный коридор, из которого можно пройти в два конференц-зала площадью 150 и 200 квадратных метров.

С «Волчьим логовом» связаны две мистические тайны. Первая — это провал покушения на Гитлера графом фон Штауффенбергом, вторая — странная неуязвимость «Волчьего логова» с воздуха.

Гитлер больше всего боялся нападения с неба, но опасность пришла к нему по земле. Ранним утром 20 июля 1944 года граф фон Штауффенберг, начальник штаба сухопутных сил резерва, вылетел с берлинского аэродрома Рангсдорф в Растенбург, чтобы убить Гитлера. Это была сорок вторая серьезная попытка покушения на фюрера. Все предыдущие провалились. Трудно было найти человека, менее подходящего по своим физическим данным для покушения на Гитлера, чем граф фон Штауффенберг. В апреле 1943-го в Тунисе во время налета британской штурмовой авиации он был тяжело контужен, потерял глаз, правую руку. На левой руке осталось только три пальца. По состоянию здоровья полковник Штауффенберг был переведен с фронта в штаб сухопутных сил резерва. Прибыв в «Волчье логово», Штауффен ерг доложил о себе генерал-фельдмаршалу Кейтелю. И здесь началась прямо-таки мистическая цепочка случайностей, которая спасла жизнь вождю Третьего рейха.

Первая. От Кейтеля граф фон Штауффенберг узнал, что из-за жары совещание состоится не в бункере, как планировалось, а на поверхности, в легком деревянном бараке. Взрыв в закрытом помещении уничтожил бы всех находившихся там, а в легком деревянном домике для успешного завершения операции бомба должна была находиться почти вплотную к фюреру.

Вторая. Штауффенберг попросил разрешения сменить после дороги рубашку и прошел в приготовленную для него комнату. Там полковник начал готовить взрыватели. Делать это одной левой рукой, на которой сохранилось всего три пальца, было очень сложно. Только граф приготовил первое взрывное устройство, как в комнате появился адъютант Кейтеля и сказал, что заседание начнется через несколько минут. Нужно торопиться. Вторая бомба осталась без взрывателя, и вместо двух килограммов взрывчатки в портфель был положен только один.

Третье. Когда Штауффенберг вошел в домик, совещание уже началось. Участники расположились за дубовым столом. Полковник сел справа от фюрера. Во время доклада о положении на Восточном фронте Штауффенберг поставил портфель с бомбой на стол вблизи от Гитлера и за пять минут до взрыва вышел из помещения. Именно в этот момент один из участников совещания снял портфель с бомбой, который закрывал ему карту, и поставил его под стол. Взрыв разнес барак в щепки, многие офицеры были ранены, а четыре человека убиты. Гитлер отделался царапиной и порванными брюками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru